Беременность 18-19 недель. Предположительно тонус матки.

23 года возраст пациента

Беременность, срок 18-19 недель.
Утром после сна, потрогав низ живота, почувствовала, что он твердый, это прошло почти сразу же после смены положения. После этого твердость появлялась на протяжении дня еще три раза и так же быстро уходила, стоило сменить положение. Болей не было. Но низ живота проверяю постоянно, таких случаев раньше не наблюдала. Тонус матки на двух узи был в порядке, при осмотре гинеколога раньше тоже не было подобных проблем.
Насколько это опасно? Что можно сделать?
Сегодня суббота, и попасть на прием к своему врачу до понедельника не получится. Другие доктора, которым пробовала позвонить так же не работают в выходные.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность 18-19 недель. Предположительно тонус матки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7757 ответов

Здравствуйте, Юлия! Если "каменение" живота не сопровождается болью,  то пока что переживать не стоит. Вероятнее всего вы уже ощущаете так называемые, тренировочные схватки.  Во ввремя отвердения постарайтесь лечь,  расслабиться,  подумать о чем- то приятном.  Отличить нормальное состояние матки от патологического довольно просто. При нормальном состоянии во время расслабления окаменение и боль уходят.  Если же боль нарастает,  а отвердение живота стабильно регулярными - тогда стоит срочно обратиться за врачебной помощью.  Если проблемы возникают в выходные и праздничные дни,  то нужно или вызывать скорую помощь,  или самостоятельно обратиться на приемный покой ближайшего роддома.  


2016-11-11 01:37:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн