Беременность - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
28 лет возраст пациента

Положительный тест на беременность, узи ничего пока не показало, только увеличена матка, анализ крови на ХГЧ с результатом 37, НО! пришли месячные. как трактовать эту ситуацию?

Нормально ли это?

1
25.08.2016 19:09
Стоимость вопроса 1500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, яна! В данном случае можно предполагать прервавшуюся беременность малого срока (до момента полной имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полости матки (так как М- эхо 10 мм сомнителен для прогрессирующей беременности). Необходимо дождаться результата контрольного анализа крови на ХГЧ (если уровень ХГЧ удваивается менее чем за 48 часов или снижается, то беременность считается бесперспективной).  
В отношении опасения внематочной беременности: показано узи в динамике, если в маточных трубах не будет патологических образований, то практически полностью внематочная беременность исключена.  
Самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 5-6 акушерских недель часто обусловлено наличием генетических и хромосомных аномалий, так называемый "естественный отбор", поэтому самостоятельно наступившую беременность при данных симптомах  на таком сроке сохранять нецелесообразно. Обязательно сделайте узи- контроль и следите за своим состоянием, при появлении интенсивных болей внизу живота -  экстренная консультация гинеколога.  

яна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-25 19:51:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн