Беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
41 год возраст пациента

Добрый день!
Очень хочу родить ТРЕТЬЕГО ребенка!!!
Менструация началась в 12 лет, цикл 28 дней, по настоящее время все проходит безболезненно. Первые роды в 1994г, ребенок рожден в срок без паталогий. В 2004г правая внематочная беременность, удалена труба. В 2006г вторые роды, ребенок рожден в срок без паталогий. С 2007г по март 2015г стояла спираль. После удаления спирали м/ц не менялся. В августе 2015 года пережила стресс, пропала менструация. После обращения к гинекологу пропила 3 месяца дюфастон. М/ц востановился. После, полгода принимала линдинет 30. 01мая 2016 сделала узи(6 день м/ц), заключение: признаки диффузного эндометриоза матки(есть фото узи). 03сентября сделала узи (16 день м/ц) в правом яичнике ДФ 23мм. 03сентября, после узи, сделали укол ХГЧ в 11утра и прописали дюфастон 2р в день в течение 10дней. ПА состоялся 04,05 сентября (оба раза вечером). 04сентября, приблизительно в 18часов вечера, почувствовала сильно тянущую боль в районе правого яичника. Боль отступила буквально сразу. Мое предположение было о лопнувшем фолликуле. С 20 дня м/ц стало тянуть низ живота с права, с лева, по середине, тянет поясницу, чувствуются приливы в груди, выделений никаких нет!, а ощущение что есть. Вышеперечисленные симптомы, за последний год, испытываю впервые, за исключением приливов в груди. Болевых ощущений нет, симптомы не беспокоят.
Подскажите, такие симптомы могут быть на первой неделе беременности в моем возрасте?
И очень бы хотелось узнать какие анализы необходимо пройти в моем случае, чтоб забеременеть естественным путем?
Готова ответить на вопросы.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5110 ответов

Здравствуйте, Анжела! Изменение ощущений в молочных железах, болезненности или повышенная чувствительность сосков могут быть одними из самых ранних признаков беременности. Но на основании этих признаков нельзя делать вывод о наличии беременности.
В вашем случае возникновение беременности  вероятно.  
наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат.
Относительно необходимости обследования - бесплодным считается брак после года половой жизни без предохранения. Ведь вы только закончили принимать оральные контрацептивы и у вас есть дети. Уместно ли говорить о бесплодии?
Причин бесплодия много.
И обследование всегда необходимо начинать с мужчины - сдать спермограмму.
Только после этого обследуют женщину. Женскими причинами бесплодия являются дисбаланс половых гормонов, повышенный уровень пролактина, заболевания щитовидной железы, отсутствие овуляции, различные заболевания яичников, матки, непроходимость маточных труб, эндометриоз, аденомиоз, полипоз, половые инфекции.
Обследование женщины происходит поэтапно - поэтому должен быть врач, который будет вас вести. Это может быть гинеколог в поликлинике, но лучше обратиться в центр планирования семьи, где прицельно и квалифицированно занимаются вопросом репродуктологии. Если такового нет в вашем городе, можно обратиться в областной центр.  

Анжела, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-11 16:14:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Алена Александровна, сегодня 25 дмц и у меня повысилась тт до 37,0. Тянет низ живота, ощутимо болит груть. Выделений нет (в течение дня хожу много раз в туалет по маленькому). Возможности нет сделать узи или сдать анализ на хгч т. к. работаю вахтовым методом и нахожусь сейчас на вахте. У меня к вам вопрос, изменнения в моем организме могут означать что у меня какая- то инфекция?

2016-09-12 11:56:42

(Анжела)

Ответить  
5110 ответов

Анжела, Однозначного ответа на ваш вопрос нет. Вышеописанные симптомы и повышение температуры до 37 градусов могут свидетельствовать о начинающемся воспалительном процессе любой локализации (ОРЗ, заболевания почек, половые инфекции и др.), могут быть симптомами ПМС ( при высоком уровне прогестерона в лютеиновой фазе менструального цикла возможно повышение температуры тела до субфебрильных цифр и это является нормой), также может быть начавшаяся беременность, одной из причин повышения температуры могут быть заболеаания щитовидной железы.  
Также возможно повышение температуры тела до субфебрильных цифр в норме у абсолютно здорового человека, что обусловлено колебанием естественных циркадных ритмов в течение суток.
Без обследования невозможно судить о причине имеющегося у вас состояния.
Если вы подозреваете наличие беременности, то можете сдать анализ крови на ХГЧ, когда у вас появится возможность.  

2016-09-12 12:11:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо огромное

Анжела

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн