Беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

Здравствуйте сегодня нашли плодное яйцо в матке, но сказали что есть гематомки(сейчас 4 день задержки менструации)говорят нужно делать аборт, это действительно такое показание? реьенок желанный и долгожданный читала что все при такой ситуации лежат на сохранении и все хорошо

прикрепленных файлов - 1
7
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Евгения. Возникновение ретрохориальных гематом в полости  матки случается на ранних сроках беременности и свидетельствует о частичной отслойке плодного яйца и угрозе прерывания беременности. Что касается искусственного прерывания беременности, его проводят в случае значительной отслойки плодного яйца, массивном кровотечении, когда гематома занимает более 40% площади плодного яйца, что влияет на рост эмбриона. Так что, наличие ретрохориальной гематомы само по себе не является прямым показанием к прерыванию беременности. Однако женщина подлежит госпитализации, где проходит комплекс лечебных мероприятий, направленный на ее сохранение . Уточните у Вашего лечащего врача особенности протекания Вашей беременности, и по какой причине была дана такая рекомендация.

2016-05-30 00:58:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Была дана такая рекомендация только по заключению узи которое я приложила вам в картинке

2016-05-30 01:00:26

(Евгения)

Ответить  
4019 ответов

Евгения, Евгения, вышлите пожалуйста заключение УЗИ на адрес doc@puzkarapuz.ru

2016-05-30 01:15:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Нет никаких заболеваний проходили полное обследование на вирусы, инфекции, ведем здоровый образ жизни с чем связана такая ситуация и что можно предпринять?(назначено лечение , но шпа витамин е, фолиевая, утрожестан, кровоостанавливающие, магний б6)постельный режим, какова вероятность положительного исхода?

2016-05-30 01:23:00

(Евгения)

Ответить  
4019 ответов

Евгения, Евгения, к сожалению, сказать на все 100% нельзя, многое индивидуально, зависит от того, в какой области и насколько может быть нарушено питание плодного яйца , и нарушено оно вообще, а так же и от Вашего состояния. Причины возникновения гематом- физические нагрузки, нервный стресс, генетическая предрасположенность, гормональные нарушения. Трудно сказать, что именно спровоцировало их появление в Вашем случае. Однако не отчаивайтесь. При правильном лечении и щадящем режиме вполне возможно сохранить беременность, но от Вас потребуется терпение.

2016-05-30 01:42:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Я скинула фото на почту

2016-05-30 02:00:04

(Евгения )

Ответить  
4019 ответов

Евгения , Евгения, картина УЗИ действительно серьезная , происходит нарушение формирования будущего фето- плацентарного кровообращения. Другими словами, оплодотворенная яйцеклетка очень плохо прикреплена к полости матки. Это чревато серьезными проблемами в развитии ребенка. Поэтому все нужно хорошо взвесить и принять решение совместно со своим гинекологом. Повторюсь, что терпение и адекватная терапия поможет привести к положительному исходу.

2016-05-30 20:21:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн