Беременность и гормоны

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте... Хотелось бы у вас уточнить.... может вы мне сможете дать ответ)
Я планирую беременность... но что - то мое планирование очень затянулось)))а на носу уже 30)
Обратилась к гинекологу - эндокринологу..... у меня поставлен диагноз сначала СПКЯ а. сейчас она говорит что больше похоже на МФЯ ... но не суть..... пришла с тем ... что планирую уже и хочу сдать анализы чтобы быть уверенной , что можно) Сдала все...... и в том числе гормоны.... оказалось, что у меня повышен 17- ОН прогестерон и андростендион... но все не сильно не в 2 раза..... остальные все в норме были.... она выписала сначала по 1/4 дексаметазона принимать .... и контролировать гормоны .... но они снижались медленно и далее она сказала пить по 1/2..... далее по 2/3 . и вот финальная моя сдача.... и .... 17- он прогестерон и андростендион в норме, а тестостерон и ДГЭАС (которые были в норме) сильно упали ....... сейчас она выписала медрол по 1/2 (дозировка целой таблетки 4 мг) на 1 месяц а потом пересдать , а на счет можно ли попробовать беременеть так внятно и не сказала.... Читала в инете , что если эти гормоны снижены то это не препятствие для беременности... и я бы попробовала может .... но этот медрол..... мне страшно.... как начиталась про последствия от приема для беременных! В общем я в растерянности... но чувствую гормоны я еще год такими темпами буду регулировать..... Как вы считаете?

1
10.02.2016 19:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность и гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5035 ответов

Здравствуйте! Действительно беременность может и наступить, но гарантий вам никто не дает. Поэтому, наверно, лучше уже отрегулировать гормональный фон, если вы уже за это взялись. Ведь 30 лет - это же не рубеж, после которого невозможна беременность.  

2016-02-11 18:37:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн