Беременность и молочница

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Живу в Финляндии. С начало беременности началась молочница и до сих пор не проходит. Я нахожусь на 21 неделе и очень переживаю, что нельзя никак вылечить эту каку. Надеюсь вы поможете советом или чем вылечить, чтоб не навредить малышу. Анализы не берут, посмотрят, да, да молочница и выписывают постоянно 1 свечку и мазь, по названию канестен. Молочница приглушается на 2-3 дня, и потом все заново. Поехала на родину, в Эстонию, там взяли только сахар и результат получился 4.1 Тоесть все хорошо, ладно выписали мне на 6 дней свечи- экоцелин, не помогло, потом выписали гюнтима пробиотика форте- эти свечи из Швейцарии, тоже безполезно. В Финляндии последнее выписали таблетку флуконазол ореон, но я побояламь ее пить, так как сначало врач почитала в книге, можно мне беременной или нет и потом назначила. Таблетка сильная и с побочными эффектами. Вот незнаю, что делать, перемучилась уже, и малыша жалко. Заранее огромное спасибо.

1
06.08.2015 21:04
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность и молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

здравствуйте, Анастасия. К сожалению, сочетание беременность и молочница- это частое явление, а некоторые специалисты считают его вариантом нормы. Дело в том, что под воздействием изменения гормонального фона нарушается рН влагалища, происходит его дисбиоз, что ведет к активному размножению грибов рода Кандида. Флюконазол во время беременности для системного действия действительно назначается с большой осторожностью. Безопасен Пимафуцин, а так же препараты местного действия(свечи). Так же используютя содовые ванночки (1ст. л. соды на литр воды).

2015-08-06 23:29:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн