Беременность и ринит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

Здравствуйте! У меня беременность вторая. Прошёл год я забеременела. Срок 5 недель. Начался ринит, нос закладывает. В течении дня вроде ни чё дышать можно, но к внчнру как приляжешь, всё закладывает и дышать не чем! Прмываю нос Долфином, капаю физраствор, Пинасол и Ринофлуимуцил( к вечеру) Дело в том, что в певую беременность тоже был ренит, но на сроке 16-20 недель. А тут прям с самого начала беременности! И ещё лимфоузлы увеличились подчелюстные. Увеличиваются так же к вечеру, днём проходят, немного болезненные, но вертеть головой не мешает. К врачу через неделю. Понятно что анализы сдавать буду. Но может ещё и к лору сходить? А вдруг он назначит антибиотики, а их нежелательно на таком маленьком сроке. Как быть. переживаю, думаю как там малыш, Наверное будет утолщение плаценты.. или ещё что... Посоветуйте, как быть. Так и будет всю беременность? И можно ли сосудосуживающими средствами пользоваться?

1
30.09.2016 07:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность и ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
883 ответов

Здравствуйте, Елена! В первую очередь Вам нужно успокоится, так как плохое настроение передается малышу. Если у Вас температуры, выделений с носа, кашля - то это может быть ринит при беременности. он обусловлен изменением гормонального фона. К лору нужно сходить обязательно. Не волнуйтесь за лекарства которые назначит врач, скажите о своем положении. Даже при приеме антибиотиков - риск для плода минимален, так как его защищает плацента, она служит барьером не только для лекарств, а для вирусов,  бактерий и токсинов. При этом Ваша кровь никак ни при каких условиях не смешивается с кровью малыша. Да, злоупотреблять алкоголем, курением не нужно, так как возможности плаценты не безграничны. Лимфатические узлы могут увеличится если в них попадает инфекция, а если только подчелюстные- возможно у Вас есть проблемы с зубами. Не помешает консультация стоматолога. Самолечением не стоит заниматься, но можно попробовать(если нечем дышать) далуфен, эуфорбиум композитум, аквамарис, салин, меример( можно беременным, но не все сразу)


2016-10-01 01:32:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн