Беременность ицн

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
27 лет возраст пациента

Доброго времени суток! на первом плановом ( акушерских 12 недель)узи было установлено 11 недель, развивающая маточная беременность, один плод, параметры плода соответвуют срокам развития, но обратили внимание на предлежание хориона, а так же на не закрытый цервикальный канал и он расширен на 2,5 мм по всей длинне, назначено след. узи на 20-22 неделе. На приеме у гинеколога ( без осмотра, анализы крови, мочи, мазка хорошие проблем по гинекологическим заболеваниям не было) был поставлен диагноз ицн, угроза выкидыша и дали направление на госпитализацию и ничего толком не объяснили, выписали еще лютеине 100 мг по 2 раза в день. скажите пожалуйста на сколько страшна моя ситуация и велика угроза срыва беременности? Есть ли шансы выносить и родить малыша? Действительно ли нужна госпитализация если нет мазни и кровянистых выделений, нет острых болей и у меня нет каких либо жалоб. Это моя вторая беременность, первая - выкидыш на 5 неделе, причину не установили ( было в январе 2013 г)Буду благодарна за ответ

1
20.09.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность ицн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
426 ответов

Здравствуйте, Екатерина! В вашей ситуации у вас наблюдается истмико- цервикальная недостаточность шейки матки, так как вам ставят на УЗД - открытие канала шейки на всем протяжении. Вам абсолютно верно назначили препараты прогестерона (лютеина), так как вместе с ИЦН существует и угроза прерывания беременности. Обязательно необходима госпитализация в роддом для сохранения беременности и постановка акушерского пессария и или наложения шва на шейку матки, так как без соблюдения этих условий может произойти самопроизвольный выкидыш.


2016-11-29 23:41:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн