Беременность или нарушение цикла?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
38 лет возраст пациента

Здравствуйте, мне 38 лет, не рожала. У меня всегда был стабильный цикл, 28 дней (+/- пару дней). Самая большая задержка была прошлым летом (4 дня), и то я вся извелась. За всю жизнь серьезных задержек не было никогда. Последние 7 месяцев цикл был как часы 27-28 дней. Только последний цикл (01.06) начался раньше на 3 дня (25 дней вместо 28). Следующий цикл я ждала 29.06. Накануне вечером стало тянуть живот, я решила, что завтра начнется. Но ничего не началось, хотя живот тянуло примерно 3 дня. Потом и живот перестал болеть. Мы планируем ребенка, в дни овуляции трудились над этим, поэтому первым делом подумали на беременность. Тем более, что меня стало укачивать в машине, появилась тошнота (не сильная и по вечерам), стала немного болеть грудь, появились признаки молочницы (пока только зуд). Но тест, сделанный на 4- й день задержки, был отрицательным. На 6- й день задержки сдала кровь на ХГЧ. Результат <1.2 (отрицательный). На 8- й день задержки живот опять заболел, сильнее чем в начале (как в первый день месячных), пришлось даже прилечь на пару часов. Думала, теперь уже завтра точно начнутся месячные. Но они так и не начались, живот поболел 2-3 дня и перестал. Зато стала очень сильно болеть грудь. При том, что она у меня вообще никогда не болела в связи с циклом, вообще никогда в жизни. А тут прямо было не дотронуться до неё, чувствуется какой- то непривычный вес и тяжесть. На 11- й день задержки снова сделала тест – опять отрицательный. На 13- й день задержки появились выделения как при молочнице. Откуда она могла взяться, не понимаю. Она у меня была 1 раз в жизни, 8 месяцев назад, и как только появилась, практически сразу вылечили (думаю, что была вызвана смазкой от презервативов, которая нарушила микрофлору). С тех пор партнер не менялся, презервативы мы больше не использовали.
На данный момент: задержка уже 16 дней, тошнота по вечерам прошла, грудь стала болеть меньше (но болит), живот больше не тянет. Выделений, хотя бы отдаленно похожих на месячные, не было ни разу ни капли.
Пошла к врачу в ЖК. Врач после осмотра на кресле сказала, что по её ощущениям матка увеличена и попросила принести и показать ей тест. На следующее утро я принесла ей тест с одной полоской, она мне поставила "диагноз": нарушение цикла. Выписала Ременс.
Пошла на УЗИ. Там сказали, что ничего не видно, но не исключают ни маточную, ни внематочную, и рекомендовали прийти снова через неделю. Размеры матки: 48,7х45х47,2. Эндометрий 12,8, однородный. Миометрий однородный. Правый яичник 28,8х21,5. Левый яичник 27,1х21,5. И под размерами левого яичника написано: Свободная жидкость – 10,1 мм. Может, это киста??
Последний раз была на УЗИ полгода назад – всё было в порядке.
Матка седловидная. 18 лет назад был аборт.
Инфекционных заболеваний не было.
Гинекологических заболеваний не было никаких. Гормоны щитовидки Т3 и Т4 в норме, только немного снижен ТТГ (0.276).
Стрессов не было, перемены климата не было, болезни не было. Не знаю, что и думать.
Для менопаузы вроде рановато, сухости нет, ослабления влечения нет, на вид дают лет на 5 меньше, чем есть. И цикл последнее время был стабильный, не увеличивался... Или менопауза может начаться так резко?
Может ли это быть киста (то, что написано в УЗИ: "свободная жидкость – 10,1 мм")?
Могла ли это быть так называемая "биохимическая беременность", когда оплодотворение произошло, но плод не закрепился?
Что вообще посоветуете предпринять с целью выяснения ПРИЧИНЫ сбоя? Просто "диагноз" типа "нарушение цикла" я себе могу поставить и сама, для этого не нужен врач. Я могу, конечно, и Ременс попить, но это не поможет найти причину сбоя. Да и нужно ли его пить, если это киста?

1
14.07.2016 14:18
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность или нарушение цикла?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. Для решения вопроса повторите кровь на ХГЧ в динамике, на сегодня это самый точный и ранний метод выявления беременности на малых сроках, но для точного результата анализ необходимо делать анализ  не ранее, чем через 10 дней после ПА. Если ХГЧ повышен и его уровень ростет в два раза за два дня, то вы беременны, но срок еще очень маленький для визуализации при УЗИ. Если уровень гормона падает, то беременность по каким- то причинам прервалась и скоро должны начаться месячные.
Если б у вас была киста, то в УЗИ это было бы указано. Свободная жидкость в небольших количествах у женщин может присутствовать в малом тазу в норме.

Helga, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-15 02:12:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн