Беременность или нет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго времени суток! Очень нужен совет врача , так как в данное время суток никто мне помочь не может . Мне 37 лет планировали беременность гормоны в норме , в этом цикле через неделю после овуляции грудь стала болеть и набухла. Перед менструацией тоже болела но за два дня. Сегодня за 5 дней начала менструации стал болеть живот и начались незначительные коричневые выделения. Живот тянет , скребёт , вообщем живот перед менструацией не болел никогда. Время позднее позвонить врачу не могу , хгч сдаю завтра, а сегодня пришёл анализ на прогестерон - 3,3 ( 22 день цикла) . Боюсь ляльку потерять , вдруг все таки беременность. Можно ли принять какие нибудь препараты или такие боли естественное явление.

2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность или нет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5112 ответов

Здравствуйте! При имеющейся беременности возможно имплантационное кровотечение, которое может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Характер выделений при этом имеет более мажущий характер и чаще коричневого цвета.  
Сейчас у вас нет неотложного состояния, которое не подождало бы до завтра. А назначение прогестерона требует основания (либо низкий уровень прогестерона, не соответствующий сроку, истмико- цервикальная недостаточность). Но на данный момент еще нету факта беременности. Не переживайте! Если вы беременны, то самое главное - это покой!  

2016-02-17 23:06:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7743 ответов

Здравствуйте. Исходя из результата анализа у вас либо очень- очень маленький срок, либо вы не беременны. Точнее можно определить только сдав кровь на ХГЧ, но анализ информативен только с 10 дня после предполагаемого зачатия.
Сейчас действительно нет резона принимать никаких гормональных средств, т. к. нет точной уверенности, есть ли беременность. Гормональный фон у вас был в норме, поэтому, подождите результатов ХГЧ и можете повторить прогестерон. Если уровень гормона увеличивается, а ХГЧ будет положительным, то вероятнее всего мажущие выделения - это действительно имплантационное кровотечение.
Если же беременность не подтвердится, тогда необходимо обратиться к врачу и снова обследоваться, для выяснения причины мажущих выделений и боли в животе.

2016-02-17 23:33:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн