Беременность или воспаление? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

Здравствуйте. Последний раз была у гинеколога в июле, все анализы были в норме, здорова. Месячные регулярные. Партнёр постоянный, тип предохранения прерванный акт. Последнее время(1,5- 2 недели) веду себя сверхэмоционально, бывает даже неадекватно, раздуваю из ничего трагедию, раздражительна, дольше сплю. В машине стало укачивать, дня 3 назад начало мутить на некоторые запахи(чеснок, специи), хочется есть много рыбы, печень трески, говядину. Вчера начались месячные. Безболезненные. Базальная температура сегодня 37,4. Могу ли я быть беременна? Если да, то опасно ли моё состояние? Нужно ли срочно на приём к гинекологу?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность или воспаление?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2217 ответов

Здравствуйте, Арина! Учитывая результат базальной температуры,  можно предположить беременность.  При воспалительном процессе повышение базальной температуры возможно, но не было бы всех остальных симптомов и была бы боль, как признак воспаления. Чтобы подтвердить или опровергнуть беременность Вы можете сдать кровь на ХГЧ (более достоверный метод) или сделать тест на беременность.  Также все- таки необходимо пройти осмотр у гинеколога, так как если нет беременности, тогда надо найти причину Ваших симптомов и повышения базальной температуры.
Если беременность есть, тогда Ваши симптомы (раздражительность,  изменение вкуса, реакция на запахи) не опасны. В такой ситуации хорошо помогают седативные препараты и ароматерапия. Будьте здоровы!  

Арина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-17 13:02:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн