Беременность, когда спаечный процесс?!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Девушка, 22 года. Два года назад мне сделали полостную операцию, зашивали левый яичник, диагноз был апоплексия левого яичника. После операции начала постоянно образовываться киста желтого тела, на фоне этого воспалительного процесса недавно образовалась спайка. На вопрос врачу где у меня спайка, она сказала там где кишечник, яичник и труба. Сейчас с мужем решили, что заведем ребенка. Подскажите, спайка может помешать? Она рассосется сама? (я читала, что они рассасываются) Или мне надо сначала вылечить спайку? Просто каждый месяц, после овуляции происходит воспалительный процесс(киста желтого тела), что благоприятно для спайки и ее увеличения в количестве, какой- то замкнутый круг. Можно ли просто попытаться зачать ребенка? Спасибо!

3
17.04.2015 16:34
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность, когда спаечный процесс?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Чтобы избежать внематочную беременность, при спаечном процессе, нужно провести небольшую операцию, после которой активно в течении года стараться завести ребеночка.

2015-04-18 00:22:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Спасибо за ответ, но простите, операции невозможно избежать? Лечение свечами и таблетками не поможет? На данный момент у меня всего одна спайка. Спасибо!

2015-04-18 08:21:02

(Анастасия)

Ответить  
4976 ответов

Анастасия, Беременность при спаечном процессе очень опасна, так как она может быть внематочной. Если беременность планировать и четко отслеживать овулирующий яичник, то можно обойтись без операции. Обязательна консультация с гинекологом, самолечения в данной ситуации быть не должно.

2015-04-21 23:10:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн