Беременность на фоне ОК

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Пью ОК Белара 6 цикл. Выписали из- за многочисленных кист и для устранения овуляторного синдрома (сильные боли при месячных, кружилась голова, мажущие выделения до и после КД). С первого же месяца выделения прошли, первые 2 месяца самочувствие было нормальным, с 3- го месяца вернулись все ощущения овуляции, на 4 цикле присоединилось высокое давление 140-100, которое не спадало 2 месяца никогда. Самочувствие ужасное.
В этом цикле очередное плановое узи, врач сказал, что доминантный фолликул 17 мм, и что таблетки у меня не подавляют овуляцию. Плюс полностью отменил ОК до выяснения причины высокого давления (были назначены дополнительные анализы и исследования, сейчас сдаю). Но проблема в следующем: врача посещала на 13 дц, на 12 и 17 ДЦ был незащищенный половой акт. На 20 ДЦ схватило поясницу, причем очень сильно, никаких причин для этого не было, почти все время была дома, активности не было. На 22 день цикла присоединились тянущие боли внизу живота. В связи с этим у меня вопросы:
1) Может ли это быть беременность, если да, когда можно сдать кровь на ХГЧ, чтобы исключить или подтвердить;
2) Может ли быть внематочная, будет ли тест в этом случае положительным, как узнать внематочная это беременность или нет.
3) Пачку таблеток я допиваю, осталось 3 штуки, но кисты мы так и не вылечили и если давление от таблеток, то врач сказала, что других ОК также нельзя, как еще лечить кисты?
Заранее огромное спасибо!

1
31.03.2016 14:32
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность на фоне ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2194 ответов

Здравствуйте, Наталья! Учитывая результаты УЗИ, то вероятность беременности есть. Кровь на ХГЧ можно сдавать с первых недель предполагаемой беременности. Внематочная беременность тоже может быть, так как под действием КОК замедляется работа маточных труб. При внематочной беременности тест будет положительный, но результат не будет соответствовать предполагаемому сроку беременности. Для подтверждения маточной или внематочной беременности делают УЗИ органов малого таза. Действительно, при высоких цифрах артериального давления КОК пить нельзя. Как альтернативу применяют фитотерапию, гомеопатические препараты или оперативное лечение. Будьте здоровы!

2016-04-02 00:03:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн