Беременность на малом сроке и простуда

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Судя по календарю (дата начала последний месячных - 01.07.15, средний цикл - 28 дней), у меня беременность (тест от 31.07 и 01.08 показал положительный результат - вторая полоска бледноватая, но вполне отчетливо выраженная) малых сроков. Узнала об этом только после задержки дней в 5, вернувшись с отдыха на море. На отдыхе были незащищенные па с мужем, периодически употребляла алкоголь. Вернувшись с отдыха, подхватила ОРВИ или вирус от старшего ребенка (роды были 3 года назад) - температуры нет, но сильный насморк и горло, кашель. Подскажите, каковы последствия таких деталей на протекание беременности и ее вынашивание? Какова доля вероятности, что все будет в порядке? Сейчас, естественно, лечусь и алкоголь не употребляю (и в принципе его употребление всегда было умеренным или минимальным).

4
03.08.2015 14:28
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность на малом сроке и простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Не переживайте, очень высокая вероятность того, что все будет в норме. Тем более нет температуры. Сейчас можно промывать нос Аквамарисом и от кашля пить грудной сбор 4 или Синекод, мукалтин. Не греться, не кушать мед. Также можно использовать бальзам «звездочку» на переносицу и виски.

2015-08-03 14:34:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Большое спасибо! К сожалению, я употребляла мед несколько дней с чаем. Надеюсь, это не сильно может отразиться?

2015-08-03 14:56:20

(Валерия)

Ответить  
4976 ответов

Валерия, Если сейчас все хорошо, нет выделений, то все будет хорошо. Не переживайте. Обязательно после болезни держите под контролем общий анализ крови и мочи. В срок проходите УЗИ, то есть в 12 недель.

2015-08-03 15:00:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Валерия, очень важно, чтобы вирусная инфекция не осложнилась бактериальной, поэтому очень ответственно отнеситесь к лечению. Поскольку список медикаментозных препаратов ограничен, преимущество отдается физ. процедурам(промывания, ингаляции, полоскания, гомеопатические препараты), препараты местного действия. Не забывайте о потреблении достаточного количества жидкости, а так же можно пропить витаминный комплекс, в состав которого будет входить витамин С. Так же не забывайте об общих рекомендациях- полноценное питание, прогулки и т. д. Все это поможет минимизировать воздействие ОРВИ на плод, и хотя ее степень легкая, своевременный осмотр гинекологом, УЗИ- диагностика не будут лишними. Что касается алкоголя- влияние его на плод действительно пагубное, системное употребление даже в небольших дозах ведет к многочисленным порокам ЦНС, и может сказаться на ребенке, даже если мать и отец употребляли его задолго до зачатия. Оградите сейчас себя и будущего ребенка от его воздействия, и будьте здоровы.

2015-08-03 17:59:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн