Беременность под вопросом? Низкий прогестерон?


Добрый день. Год назад была замершая беременность. Прошла обследование, все нормально. Планировали беременность, вчера на 25 день цикла из 26-27 хгч был 8, прогестерон 15,56 нг/мл овуляция по фоликулометрии была примерно на 14 дц. Часто тянет низ живота и правый яичник. Пью дюфастон по 1 таблетке 2р в день и витамины. Подскажите, правильно ли я пью дюфастон, может еще что- нибудь попить чтобы сохранить беременность? Может ли быть такой хгч или он низкий? Прогестерон должен быть выше или в норме? Завтра пересдам хгч и прогестерон в динамике.

прикрепленных файлов - 1

7
18.04.2016 19:39
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность под вопросом? Низкий прогестерон?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5063 ответов

Здравствуйте! Действительно уровень ХГЧ между 5и 25 является сомнительным, и для того, чтобы достоверно судить о беременности, уровень ХГЧ должен быть выше 25. Поэтому вы правильно делаете, что собираетесь повторить анализ.  
Относительно прогестерона - он у вас в норме как для лютеиновой фазы менструального цикла, так и для первого трместра беременности. И показаний для приема дюфастона нету.  

2016-04-18 20:13:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7703 ответов

Здравствуйте. Дело в том, что у всех лабораторий свои референсные значения. В некоторых лабораториях ХГЧ до 10 единиц является результатом
нормы у не беременных женщин.
В таком случае, вы не беременны, уровень прогестерона нормальный и соответствует вашей фазе менструального цикла.
Более точный ответ можно получить, если вы вышлите скан бланка анализа на адрес doc@puzkarapuz.ruили напишите в какой лаборатории делали анализы, чтобы можно было посмотреть
у них на сайте референсные значения.
Сказать, правильно ли вы пьете Дюфастон, я не могу, т. к. есть много схем приема данного препарата, схема назначается лечащим врачом.

2016-04-18 20:17:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Но я вчера начала пить дюфастон, я ведь не могу бросить его? Сегодня голова кружится и болит, тт 37,2 и в жар бросает. В ушах гудит.  Это побочка от дюфастона? это нормально?

2016-04-18 20:17:45

(Лидия Федорова)

Ответить  

Сергеевна Ольга, Отправила на почту результаты анализов. Лаборатория гемотест.
Сегодня голова кружится и болит, тт 37,2 и в жар бросает. В ушах гудит.  Это побочка от дюфастона? это нормально?

2016-04-18 20:20:45

(Лидия Федорова)

Ответить  
7703 ответов

Лидия Федорова, Спасибо. Исходя из результатов - вы, вероятнее всего, беременны. Все показатели в норме для малого срока беременности. Если прогестерон вам не был назначен врачом, то в его приеме вы не нуждаетесь.
С чем связаны ваши симптомы - сказать затруднительно. Возможно, действительно побочное действие от дюфастона. Резко прекращать прием нельзя, снижайте дозировку по 1 таб. в сутки и пейте побольше воды. Но, если прогесторон был назначен гинекологом - перед отменой необходимо получить консультацию у своего врача, т. к. схема отмены может быть другой.
Температура до 37,2, слабость и т. д. могут быть в норме на ранних сроках беременности. Проконтролируйте уровень артериального давления.

2016-04-18 20:38:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Дюфастон мне выписал врач, но по моей просьбе, т. к. переживаю что прогестерон может низковат. Она говорит - лишнем не будет, можешь пропить. Как то стала сомневаться в ее компетентности.

2016-04-18 20:41:58

(Лидия Федорова)

Ответить  
7703 ответов

Лидия Федорова, Многие гинекологи практикуют такой подход при замершей беременности в анамнезе. И, к сожалению, сказать как правильно - никто не может.
Поэтому, т. к. ваш врач знает ваш гинекологический анамнез лучше, посоветуйтесь по поводу отмены дюфастона с ним.

2016-04-18 20:54:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн