Беременность после приема оральных контрацептивов

27 лет возраст пациента

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли планировать беременность в следующем цикле после окончания девятимесячного приема ОК или необходимо какое- то количество циклов для восстановления?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность после приема оральных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2217 ответов

Здравствуйте, Светлана! Беременность желательно планировать через 3 месяца после отмены оральной контрацепции. За этот период организм должен адаптироваться к самостоятельной выработке гормонов. В течение 3 месяцев необходимо использовать негормональные методы контрацепции (презервативы, спермициды). Будьте здоровы!


2016-06-09 23:09:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн