беременность после удаления яичника

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте . у меня такая ситуация в октябре прошлого года мне была сделана полосная операция по удалению дермоидных кист с обоих яичников. правый яичник к сожалению не сохранили из за максимальных размеров кисты, на левом удалили кисту но сам яичник сохранен. после операции была на проверке у врача все в норме. врач посоветовал беременность. у меня вопрос правда ли что планировать беременность надо не позднее двух лет, и есть ли риск бесплодия? ребенка второго очень хочу а муж просит подождать. боюсь что протянем время и я больше не смогу родить. заранее огромное спасибо за ответ для меня это очень важно

1
16.07.2015 19:59
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «беременность после удаления яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10817 ответов

Здравствуйте! В принципе, если все в порядке, то временных ограничений нет. Но желательно действительно планировать беременность в ближайшее время, это восстановит гормональный фон и препятствует рецидиву гормональных нарушений.

2015-07-19 12:19:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн