Беременность при ГВ и без месячных

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

У меня ребенок на грудном вскармливании 9 месяцев и у меня после родов ещё не было месячных. Возможна ли беременность у меня сейчас, если не предохраняться?

1
15.07.2016 18:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность при ГВ и без месячных » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Анна. Да, возможно наступление беременности, т. к. овуляция может произойти в любой момент. Метод лактационной аменореи работает в том случае, если возраст ребенка не более 6 месяцев и перерыв в ночном кормлении не более 6 часов. Иногда и при соблюдении этих условий наступает беременность.  Наступление менструации говорит о том, что выход яйцеклетки произошел 2 недели назад, и она не оплодотворилась. Вы можете и не дождаться менструации, а потом узнать, что беременны. Посетите своего гинеколога, он подберет оптимальный для Вас метод контацепции.

Анна , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-15 20:50:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн