беременность резус- отрицательная кровь, антирезуснный имуноглобулин на 28 беременности


добрый день! срок 28 недель беременности, кровь 3-, у супруга 2+, врач предлагает сделать укол антирезуснного имунглобулина, но желания очень мало, так как присутствует срах от введения укола и присутствует страх оставаться без него, страх укола и страх резус- конфликта... может стоит сделать его только после родов??? или же сейчас тоже нужна профилактика введения?

6
22.04.2015 13:32
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «беременность резус- отрицательная кровь, антирезуснный имуноглобулин на 28 беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Необходимость введения зависит от титра антител. Вам следует придерживаться рекомендаций лечащего врача, так как если рекомендуется сделать инъекцию антирезусного иммуноглобулина сейчас, то в этом действительно есть необходимость. Необходимость введения иммуноглобулина после родов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

2015-04-22 20:53:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, спасибо! антител нет по анализу крови, врач не настаивает, но предлагает... не могу понять как быть ???

2015-04-22 23:53:09

(светлана)

Ответить  
10788 ответов

светлана, В таком случае это не является обязательным. Можно поставить антирезусный иммуноглобулин сейчас, это снизит риск возможных осложнений после родов.

2015-04-23 17:39:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, СПАСИБО. А ЕСТЬ ЛИ РИСКИ ДЛЯ ПЛОДА И МЕНЯ ЕСЛИ СЕЙЧАС ВВЕСТИ ПРНПАРАТ????? ЭТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВВОДЯТ БЕЗОПАСНЫЕ АНТИТЕЛА, КОТОРЫЕ ОБМАНУТ МОЙ ОРГАНИЗМ В СЛУЧАЯ НАЧАЛА РАЗВИТИЯ КОНФЛИКТА*

2015-04-24 00:20:22

(светлана)

Ответить  
10788 ответов

светлана, Нет, рисков в данном случае нет, так как наличие антирезусного иммуноглобулина наоборот защитит организм от развития конфликта, что обезопасит плод и ваш организм.

2015-04-24 11:13:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, спасибо большое!

2015-04-24 18:14:11

(светлана)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн