Беременность с рубцом на матке. - нормально ли?

1991 год возраст пациента

Здравствуйте. В 12 году было кесарево. Вторым ребенком забеременела через 4 года. Сейчас 27 недель беременности. На узи намеряли нижний сегмент в области рубца на матке 3,2 мм. В 22 недели было еще 5,6 мм. Перед этим делала узи в 17 недель, было так же 5,6. Смогу ли я доносить ребенка с 3,2 мм? Это уже считается истончением? Очень переживаю чтобы шов не разошелся.

Нормально ли это?

1
13.10.2016 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность с рубцом на матке. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7683 ответов

Здравствуйте, Лиза! Ответить на ваш к сожалению  не возможно,  так как все зависит не от толщины рубца,  а от вашей соединительной ткани,  из чего состоит рубец. Некоторые и с милиметровым рубли рожают,  не говоря уже о том,  что подавляющее большинство женщин донашивают беременность до планового кесарево без эксцессов.  
Поэтому,  не переживайте раньше времени,  лично от вас зависит очень много,  ваш настрой на благоприятный исход беременности очень и очень важен.
Из рекомендаций будет ограничить подъем тяжестей и аккуратный секс. Все остальное в пределах разумного можно.  
И не читайте интернет страшилки о несостоятельных рубцах, толку от этих историй лично для вас никакого,  а лишний стресс ни к чему.  

Лиза, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-11-23 01:55:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн