Беременность возможна ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Добрый день. Такой вопрос. Последний раз секс с девушкой был 1 июня 2016 года. 3 июня пошли месячные но не такие обильные как всегда. Как выразилась моя девушка "мажет". Хотя извиняюсь за такие подробности но следы крови на пальцах моих оставались. Испугавшись беременности 12 июня я сказал ей сделать тест на беременность. Купил тест clearblue электронный. Результат отрицательный. 18 июня купил еще два тест "ББ" и clearblue и оба опять отрицательные (не беременна). Вопрос в следующем: существует ли вероятность беременности?

13
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременность возможна ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Вероятность беременности практически отсутствует. Дело в том, что наступление беременности за 2 дня до менструации возможно только в том случае, если произошла поздняя овуляция, так как яйцеклетка живет только от 12 до 24 часов. На отсутствие беременности так же указывают и отрицательные тесты на беременность, которые информативны спустя 12-14 дней после оплодотворения.
Если беременность пока не входит в Ваши планы, то можно обратиться к  гинекологу и подобрать оптимальный для обоих половых партнеров метод контрацепции, например, гормональный при отсутствии противопоказаний.  

Михаил, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-20 16:03:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7752 ответов

Здравствуйте. Если у вас регулярные интимные отношения с этой девушкой, то беременность возможна, вероятность небольшая, но все же есть. Тесты в некоторых случаях могут показывать ложноотрицательный результ. Для точного ответа девушке необходимо сдать кровь на ХГЧ, на сегодня это самый информативный метод определения беременности на ранних сроках, анализ показателен уже через 10 дней после оплодотворения.

2016-06-20 16:22:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, То есть под словом оплодотворение надо понимать последний половой акт? Через сколько дней тест показывает надежный результат? В моем случае прошло 17-18 дней с последнего полового акта.

2016-06-20 17:22:23

(Михаил)

Ответить  
7752 ответов

Михаил, Оплодотворение - это слияние яйцеклетки со сперматозоидом. В основном, оплодотворение происходит в первые сутки после полового  акта, но учитывая, что сперматозоиды сохраняют жизнедеятельность в организме до 7 суток, оплодотворение может произойти и на 7 день после полового акта.  
Поэтому, в вашем случае тесты могут быть еще отрицательными.
Самым надежным методом выявления беременности на ранних сроках является анализ крови на ХГЧ.

2016-06-20 18:18:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Пряма чудеса. Месячные шли два дня потом стали мазать. Три теста результат отрицательный. И все же есть там какой то шанс? Но как7

2016-06-20 19:01:24

(Михаил)

Ответить  
10836 ответов

Михаил, Сперматозоиды могут сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины до 5-7 суток, то есть оплодотворение может произойти и через 7 дней после полового акта. Прибавив к этому максимально возможному сроку 12-14-18 дней - получаем дату, когда тест на беременность уже достоверно определит беременность. Но повторяю, вероятность беременности в Вашем случае достаточно низкая.  

2016-06-20 19:37:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Я думаю что лучше всего сходить к врачу и сдать анализ. на сколько точен будет результат при сдачи крови на ХГЧ?

2016-06-20 19:44:18

(Михаил)

Ответить  
10836 ответов

Михаил, Результат будет 100% точен, учитывая время, прошедшее после полового акта.  

2016-06-20 19:45:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, 100%? То есть 20-22 дня после последнего полового акта покажет повышенный уровень ХГЧ в анализах и это дает 100% уверенность в отсутствие беременности?

2016-06-20 20:33:58

(Михаил)

Ответить  
7752 ответов

Михаил, Да, через 20 дней анализ крови на ХГЧ будет 100% правдивым.

2016-06-21 00:34:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Какие рекомендации есть перед сдачей анализа? Ну то есть что есть нельзя, пить и прочее? И через сколько обычно анализ готов?

2016-06-21 06:40:59

(Михаил)

Ответить  
10836 ответов

Михаил, Анализ крови сдают утром натощак (то есть 8 часов не кушать перед сдачей). Готовность анализа зависит от лаборатории - от нескольких часов до 1-3 рабочих дней. Сроки готовности необходимо узнавать в лаборатории, где будете сдавать анализ.  

2016-06-21 06:44:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо всем за консультации. Сдадим анализ и уже будем уверены. Если что обратимся к вам за расшифровкой.

2016-06-21 06:45:15

(Михаил)

Ответить  

Спасибо!

Михаил

Спасибо

Михаил

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн