Беременость - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Скажите пожалуйста у меня был половой акт 2 месяца назад я защищалась спермицидами свечи. потом через неделю наступили месячные как надо по календарю, у меня месячные наступают через 28 дней. потом через месяц у меня была задержка 2 они пошли 30 дня и были очень скупы мало выделение было у меня продолжаются месячные 4 полных дня а эти были 3 дня и 4 день тоже было какое- то мазки и все. очень были малые выделения и еще я была мочевая пузырь простудила был цистит я виличила но не сдержала курса лечения и ранее закончила пить потому что не было боли. и в этом месяце должны быть. месячные и задержка 2 дня и по календарю это 31 день. могу ли я беременна. потому что моя знакома говорила что у нее шли месячные 2 раза . но хотя в декабре кончились месячные а в начале августа родила! и я боюсь что могу быть беременной 2 месяца и могу месячные

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беременость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте, оля! Это может быть как беременностью, так и сбоем в цикле, связанным с воспалением, эрозией, гормональным сбоем и т. д.
ранний метод выявления беременности на маленьких сроках.
причины изменения характера месячных и обследования: осмотр, мазки,
Также необходимо дообследоваться и, при необходимости, долечить цистит.

оля, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-27 20:42:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ну как это так может быть два месяца назад был половой акт через неделю после него по плану пошли месячные у меня задержка всегда на 1 день потом через месяц были месячные тоже задержка на второй день задержки. очень скупые мало отделение может быть беременность и месячные

2016-08-28 00:44:29

(оля)

Ответить  
7705 ответов

оля, Мужские сперматозоиды  сохраняют свою жизнеспособность до 7 дней в организме женщины. Также в любой момент возможна спонтанная овуляция , поэтому, оплодотворение   могло  произойти в первые  дни       месячных,   т. ч. иногда даже наличие месячных не гарантирует отсутствие беременности.  Это довольно редко,  но встречается.  Можете не сдавать кровь и не делать тест,  а ждать следующих месячных,  но если они снова будут необычно скудными - обращение к врачу обязательно.  

2016-08-28 01:07:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Могут давать побочные эффекты спермициды, например сбой менстуального цикле

2016-08-28 12:57:43

(оля)

Ответить  
7705 ответов

оля, Нет,  спермициды не могут вызвать задержку месячных.  А недолеченный цистит может.  Поэтому,  настоятельно рекомендую,  если задержка составит более 7 дней - обратитесь к врачу.  

2016-08-28 15:20:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн