Беремменость

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
33 года возраст пациента

Здравствуйте! У меня была не маточная беременность мне сделали лапру трубу сохранили они выдавили плод и сказали что у меня были большие спайки, врачи сказали что следующую беременность я могу планировать через 6 месяцев. Подскажите пожалуйста могу ли месяца через 4 пробывать планировать беременность т. к. я боюсь опять образования спаек и то что я больше не смогу забеременить.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беремменость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Именно потому, что высока вероятность образования спаек - следует воздержаться от планирования беременности в течение 6 месяцев, пока гормональный фон не придет в норму и воспаление не купируется. В этот период времени показана реабилитация : гормональная контрацепция при отсутствии противопоказаний, профилактика спаек (Вобензим, лонгидаза и тп), противовоспалительные растительные сборы (например, фиточай Анастасия). Только после контрольных анализов и узи можно приступать к планированию следующей беременности.  

2016-05-12 16:39:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн