Бесплодие

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
31 год возраст пациента

Здравствуйте! У мужа (31 год) азооспермия. После лечения препаратами гормональный фон нормализовался (до этого был повышен пролактин, а глобулин, связывающий половые гормоны, был ниже нормы в 3 раза). В спермограмме: после центрифуги сперматозоиды не обнаружены; клетки сперматогенеза – круглые сперматиды и единичные сперматоциды. Делал TESE с обеих сторон. В итоге – фрагмент ткани яичка со склерозированной стромой, канальцы выстланы клетками Сертоли, сперматогенез отсутствует, сперматозоидов не обнаружено. В связи с вышеизложенным возникает ряд вопросов. На сколько я понимаю, у него «Сертоли – клеточный синдром», а данный диагноз характеризуется прежде всего отсутствием зародышевого эпителия. Как тогда быть с клетками сперматогенеза, которые присутствуют во всех спермограммах? Действительно ли тогда следует говорить о данном диагнозе? И вообще, насколько достоверной может быть биопсия? Я имею ввиду вероятность ошибки. И Ваши прогнозы. Спасибо!

Теги: TESEСертоли
0
05.09.2016 01:00
Консультация врача на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн