Бесплодие

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго время суток! Меня зовут Яна, 38 лет. Очень хочется 2 ребёнка. Была проблема в повышенном инсулине и лишнем весе. Сейчас инсулин в норме удалось похудеть на 7 кг(метформин, диета) . Была задержка 3 дня , на узи никаких отклонений. Началась менструация первые два дня болел яичник , врач говорит , что такое бывает при неполной овуляции . На мой вопрос что это значит и откуда в конце цикла в яичниках фолликулы в правом 2 и в левом 1 отмолчалась. Назначила стимуляцию клостибегилом без укола хгч (простите если название не точное), но мне как то страшновато, наслышано что перед стимуляцией необходимо знать проходимость труб. Город у нас маленький больше врачей нет, выбор небольшой или слушать врача или нет. А малыша хочется. Подскажите возможно ли стимуляция без предварительных исследований и анализов?

Теги: Бесплодие
2
09.12.2015 00:43
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Бесплодие » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5035 ответов

Здравствуйте! Прежде всего нужно отметить, что восстановить естественную овуляцию можно только выяснив причину ее отсутствия и устранив все неблагоприятные факторы. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать желаемый эффект, если причина ее отсутствия ранее не была установлена.
Ни в коем случае не стоит начинать стимуляцию, если не оказались в норме такие гормоны как – гормоны щитовидной железы, пролактин и мужские гормоны. Подобные нарушения сами по себе могут препятствовать овуляции. Для начала стоит их привести в норму – возможно никакого другого лечения не потребуется и овуляция восстановится самостоятельно.
Первое, что необходимо сделать перед началом стимуляции и независимо от того, какими препаратами проводится стимуляция, обязательно нужно иметь хорошие (или по крайней мере – пригодные для естественного зачатия) свежие результаты спермограммы мужа на руках. Анализ нужно сделать непосредственно перед планированием лечения методом стимуляции, чтобы исключить напрасные траты денег на препараты и не подвергать ненужной опасности здоровье женщины.
Еще лучше – если у вас перед началом стимуляции будут на руках результаты исследований маточных труб на проходимость.

2015-12-09 01:15:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7675 ответов

Здравствуйте. Не зная полной картины Вашей проблемы довольно затруднительно посоветовать Вам что- нибудь. По протоколам, паре дается от года до трех лет для того, чтобы возникла самостоятельная беременность. Только после года безуспешных попыток назначается комплексное обследование.  
Для начала необходимо выяснить, есть ли у Вас самостоятельная овуляция, при наличии самостоятельной овуляции ни о какой стимуляции речи быть не может, т. к. стимуляция - это довольно серьезная процедура, имеющая массу противопоказаний.
И Вы абсолютно правы, перед стимуляцие обследование обязательно. В объем обследования входит: обязательная "свежая" спермограмма мужа, тест на совместимость, кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, проверка проходимости маточных труб и т. д. До проведения стимуляции необходимо исключить другие причины бесплодия: воспалительные процессы, скрытые инфекции, гормональные проблемы и т. д.
Поэтому, моей рекомендацией будет смена врача. Хорошего специалиста можно найти. Да, возможно Вам прийдется ездить в другой город или областной центр. Идеально, если Вы обратитесь в центр планирования семьи или репродуктивный центр. Там Вы наверняка получите толковую консультацию, план необходимых обследований, возможно, потребуется лечение.
И только при исключении  других причин бесплодия, установив достоверный факт отсутствия самостоятельной овуляции, под тщательным врачебным контролем, будет произведена процедура стимуляции.

2015-12-09 01:46:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн