Бесплодие при СКПЯ, дальнейшие действия и возможность забеременнеть при ВДКН


Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в декабре 2015 мне была проведена лапароскопическая операция на яичниках, были сделаны надрезы, проверена проходимость труб. После операции доктор сказала что диагноз CКПЯ полностью подтвердился. Ко всему я некоторое время назад посещала эндокринолога- гениколога и мне был поставлен диагноз ВДКН, повышен мужской гормон. После операции месячные пришли на 31 день, в следущий цикл на 33, в этом уже 33 день, а на месячные даже намека нет. Я сдала анализ на гормоны, все в норме кроме 17он прогестерона, при норме 2,6 он у меня 3,6. Остальные все в пределах нормы. Мне прописали метипред 1 т/д. Овуляции своей не было не в одном цикле, от гормонов сильно повысился вес, да и месячных нет, какая может быть дальнейшая терапия, стоит ли вообще надеяться на долгожданную беременность? И почему не помогла операция, ведь проблема моего бесплодия именно в СКПЯ?
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/57?thread=160389

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Бесплодие при СКПЯ, дальнейшие действия и возможность забеременнеть при ВДКН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
262 ответов

Здравствуйте!
Хочу уточнить- кроме МЕТИПРЕДА Вам еще что- нибудь назначали? Учитывая повышенне мужские гормоны? Поликистозные яичники как
раз о том и говорят, что цикл у Вас Ановуляторный (т. е. овуляция не
происходит), но вообще это поправимо. И как правило, при правильном
назначении гормональных препаратов( в частности, в таком случае, как
Ваш- масса тела особо не повышается). Одного метипреда МАЛО.   Проконсультируйтесь еще  у других специалистов- гинекологов. По возможности обратитесь в центр лечения бесплодия.

2016-03-05 23:37:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Васильевна Юлия, Спасибо за Ваш ответ! Кроме метипеда мне ничего не прописывали, мне дали 3 месяца на самостоятельную беременность после лапароскопии, а получается нет овуляции, я так понимаю когда сделали дриллинг, то она должна была появиться. Из гормонов повышен только 17ОН прогестерон, доктор говорит метипред просто понизит его уровень и овуляции начнутся, но толку нет. Не подскажите от чего может быть задержка, 34 день уже, тест на Б отрицательный и симптомов приближающихся М нет?

2016-03-06 11:17:59

(Мария)

Ответить  
262 ответов

Мария, Задержка может быть все- таки на фоне гормональных нарушений. Да, после операции должна была бы быть овуляция...контролируйте гормональный фон. На самом деле ситуация у Вас не безнадежная- с такими диагнозами беременеют однозначно. Просто необходимо лечиться. Возможно, Вам стоит проконсультироваться по поводу других методов лечения: стимуляция овуляции, применение ОК (бывает, после их отмены наступает овуляция, но их подбирает ТОЛЬКО ГИНЕКОЛОГ- я не знаю, что Вы уже пробовали кроме операции). Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом; возможно еще с другими гинекологами.

2016-03-07 01:09:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн