Бесплодие. Стимуляция 3 цикла неудачно. Почему?

34 лет возраст пациента

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Хотела кратко, извините, не получается. Мне 34 года., не могу забеременеть. В 2011 году у меня была неудачная беременность, сделано прерывание, в этот момент нашли уреаплазму – пролечили,(уже года 4,5 как ее нет), назначали противовоспалительное лечение, по назначению врача пила Линдинет 20. При планировании новой беременности на обследовании обнаружился повышенный пролактин (в 10-11 раз выше нормы), лечу алактином, потом бромокриптином (на 0,5 таб в. день он стал опять немного повышаться), поменяв врача опять назначили алактин, сейчас пью постоянно (0,5 таб. через 8 дней) пролактин в норме. На МРТ вывод был: боле вероятно микроаденома гипофиза, диаметр 3мм. Делала гистеросальпингографию по результатам все хорошо, обе маточные трубы проходимы. Анализ ФСГ на 3-5 д. ц – 3,900 (норма на 7 д. ц. – 3,0 – 12,0) - 2015г. Врач назаначил стимуляцию клостилбегитом, пила 3 цикла с 5-9 день: 1 – 50мг./ день, на 2 – тоже 50 мг/д, вырос фолликул 21 мм, что делать я не знала, моего доктора не было, сказал в его отсутствие обращаться к другому доктору (назвал к какому), она мне назначила колоть ХГЧ 10000ед., я сообщила что мой доктор говорил ХГЧ не колоть, она мне ответила что это такая схема, так нужно. Я все сделала и ничего, правда подозрительно живот болел перед месячными, сильно, боль была схожа как гипертонус (знаю по беременности), по признакам похоже было на БХБ (если вы в такое верите), в итоге ничего не вышло. На 3 – пила 100 мг. , выросли 3 крупных фолликула на 11д. ц. – 26-27мм., которые переросли в кисту, одна из них 80,4 х 58,8 мм., врач сказал, что это из- за укола ХГЧ. Мой доктор назначил пить Регулон на 2 месяца, и была надежда на ребаунд- эффект , которого не произошло. Теперь он мне предлагает опять стимуляцию клостилбегитом все сначала т. есть еще на 6 месяцев, начиная с 50мг. и т д. Что –то у меня не складывается, везде в интернете я читала и в инструкции написано что клостилбегит не рекомендуют принимать более 5-6 циклов в жизни, а мой доктор утверждает, что это ХГЧ нельзя больше 3-4 раз в жизни, а клостилбегит можно и некоторые люди принимают его всю жизнь. Как это!??? Мой диагноз, ановуляция, НЛФ, гиперпролактинемия. Подскажите прав ли мой доктор, или все –таки более 6 циклов нельзя и возможна ли в моем случае долгожданная беременность? И что мне дальше делать в такой ситуации, я уже совсем запуталась. Заранее спасибо.

1
02.09.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Бесплодие. Стимуляция 3 цикла неудачно. Почему?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2206 ответов

Здравствуйте, Лена! Даже по инструкции препарат не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными – вплоть до раннего истощения яичников (“раннего климакса”). С подобным диагнозом дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками может оказаться под большим вопросом, а в отдельных случаях – просто невозможным.
Также причиной ненаступления беременности может быть гиперпролактинемия и применение Алактина. В такой ситуации применение Клостилбегита бессмысленно.
Его нельзя применять при опухоли гипофиза.  
Вы имеете право обратиться к другому врачу.

Лена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-03 02:38:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Огромное спасибо за ответ, очень Вам благодарна! Вы помогли развеять мои сомнения. Еще раз СПАСИБО!!!

Лена

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн