Бесплодие, варикоцеле, лейкоциты в спермограмме - нормально ли?

36 лет возраст пациента

Добрый день. Мне 36 лет я Обратился к андрологу по поводу бесплодия, провели анализы спермограмма (Время разжежения 30, объем эякулянта 3,4 вязкость 0,2 рН 89, кол- во сперматозоидов в 1мл 84 млн\мл, активноподвижных 14% медленно прогресивных 29%, местно качающих 4% неподвижные 53% аглютенация +, ЛЕЙКОЦИТЫ 7-18 , сперматазоиды с нормальной морвологией 78%, сперматиды 1%, с потологией 22% заключение Астенозооспермия)Доктор обратил внимание на повышеные лекоциты (которые указывают на воспаления или инфекцию)решили устранятьпроблему. Применяли Свечи витапрост плюс и иньекции простотилен и деклофинак свечи, после курса спермограмма не сильно улучшелась (лейкоциты5-12) Инфекцию не обнаружили сок простаты внорме, провели узи простаты и мошонки с доплером. Вены левого гроздевидного сплетения визулизируются в несколько избыточном колличестве, извиты. Диаметр вен в клиностазе в покое 0,17 при натуживании 0,3 при дуплексном исследовании с провидением пробывальсальвы усиление и реверсия кровотока в венах, рефлюкс 5 секунд в остростазе диаметр вен до 0,28-0, 3см Выводы Дифузное изменение предстательной железы нормальная картина семенных пузырьков расшерение вен малого таза, ямчки и придатки без структурных изменений Эхопризнаки варикоцеле с лева, эхопризнаки аортомезентериального пинцета.
Доктор сказал что моя проблема в варикоцеле и надо лечить, тогда все наладится и будет счастье.
Вопрос:
1. может ли варикоцеле быть причиной таких лейкоцытов или как либо влиять на них(нормализуются лейкоциты после операции),
2. Можно ли применятьинсимеляцию спермой мужа при таком показателе спермограмме и варикоцеле,
3. Что вы порекомендуете (какое обследование и перечень анализов ) для выявления причины повышения лекоцитов.
4. стоит ли делать опирацию по удалению варикоцеле с такими лейкоцитами или лучше их устранить.
Врачи настоятельно рекомендуют занятие сексом с презервативом - чтобы не навредить своими лекоцитами жене.
Спасибо за консультацию!!

Нормально ли это?

0
20.09.2016 04:00
Консультация врача на тему «Бесплодие, варикоцеле, лейкоциты в спермограмме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн