Беспокоит Гиперкератоз - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Здравствуйте, мне 20 лет и у меня гиперкератоз. В январе была удерматолога, он мне выписал принимать сильное лекарство Сотрёт, принимала я его почти 2 месяца. Во время приема этого лекарства, у меня кожа была в идеальном состоянии, и после того, как я перестала принимать этот препарат, кожа тоже была в отличном состоянии. Но потом потихоньку все начало возвращаться. Недавно сходила к дерматологу в районный диспансер, она мне сказала, что мне не нужно принимать лекарства никаких и выписала мне косметические средства(гель для умывания, лосьон для лица) в их составе содержаться серная кислота. Вроде как по Ее словам у меня такая кожа, и она всегда такой будет. А это просто профилактика. Короче говоря, не вылечучь я . Но меня очень беспокоит это, смотрится ужасно. У меня они на носу, лбу, потом начинаются с шеи и до груди. Поэтому декольте не могу носить(там из больше всего). Помогите, что можно сделать ? Можно ли вообще от них избавиться?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беспокоит Гиперкератоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
183 ответов

Здравствуйте, Диана ! Действительно, фолликулярный гиперкератоз- это особенность строения Вашей кожи, часто бывает наследственная предрасположенность. Бывает причиной является дефицит витамина А.
Конечно " чёрные точки", как на фото, приносят эстетическое неудовлетворение. Выход из ситуации- депигментирующие( отбеливающие ) и эксфолиативные средства и процедуры.
Попробуйте наносить на кожу, обходя чувствительные участки, крем с азелаиновой кислотой в течение 1-3 мес. Она обладает отбеливающим и противовоспалительным действием.
Также Вам подойдут процедуры с химическими пилингами. Вид пилинга определяет врач косметолог на приёме.
Принимайте комплекс витаминов для кожи, например, Мерц бьюти.

Диана , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-27 11:21:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн