Беспокоит мигрень и обычные головные боли - нормально ли?

25 лет возраст пациента

Меня зовут Андрей мне 25 лет, страдаю мигренью с 15 лет, бывают также и обычные головные боли, но чаще мигрень. Периодичность приступов разная бывало что раз в 3 месяца, а недавно в июне было 4 приступа за месяц. Поясню какая у меня мигрень: значит сначала появляются мерцания в одном глазу в виде каких- то узоров и зигзагов, последний раз было в левом, но бывает и в правом, вот а после этой ауры наступает головная боль в передней части головы, лечусь только таблетками потому что никто пока незнает что это такое и как лечится, ходил много раз по неврологам пока безуспешно как видите. Из таблеток помогают болеутоляющие например Ибупрофен, Экседрин, Нурофен, Пенталгин, Кеторол. Теперь насчёт обследований: в 2009 году делал МРТ но там никаких нарушений не написали, эхоэнцефалоскопия показывает нерезкие признаки внутричерепного давления, делал её в январе этого года и в августе 2016 сходил на ЭЭГ в заключении написали: Легко выраженные изменения диффузного характера, доминирует синдром усиления неспецифических активирующих влияний. После этого сразу пошёл к неврологу он сказал мол ничего страшного в этом нет, попробуй попить Мексидол 3р в день и потом скажешь помогает или нет, вот пью его но всё- таки 1 приступ уже был, вот теперь сомневаюсь стоит ли пить его дальше, подскажите как мне решить эту проблему??? Дополню серьёзных травм головы не было, хотя в детстве 1 раз помню бегал с друзьями случайно споткнулся и прилично ударился головой об землю и вот теперь размышляю а вдруг это всё из- за этого удара?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беспокоит мигрень и обычные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5042 ответов

Здравствуйте, Анатолий! Похоже, что у вас классическая мигрень с аурой. И маловеооятно, что это связано с ударом в детстве. Зачастую такие приступы головной боли обусловлены неадекватной сосудистой реакцией на различные возбудители (прием пищи, содержащей тирамин, уровень половых гормонов, стресс, недосып, усталость).
Поэтому для вас самое главное - это скорректировать образ жизни!!! Одними медикаментами здесь никак не обойтись.
Прежде всего, качественный сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00, только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который приводит в баланс все системы в организме.
Необходимо закаливание (контрастный душ).
Ограничить просмотр телевизора и работу за компьютером.
Много гулять на свежем воздухе.
Иметь регулярную физическую активность.
Избегать стрессов.
Вот травяной сбор, который приводит в тонус сосудистые стенки. Замечательная профилактика приступов.
Необходимо смешать по 100 г Зверобой, Ромашку, Бессмертник и Березовые почки - 50 г. Вечером залить 1 ст. л. смеси 0.5л кипятка, настоять 15 мин. и процедить. Половину выпить перед сном, вторую половину (разогреть) - утром натощак, после чего не есть в течение 20 мин. Можно добавить 1 ч. л. меда. И так принимать, пока вся смесь не закончится (1-1, 5 мес). Такой курс можно проходить не чаще, чем раз в год.
 
Необходимо исключить продукты, содержащие тирамин (красное вино, красная рыба, шоколад, кофе, твердый сыр и др.).
Во время приступов головной боли продолжайте принимать эффективные жля вас анальгетики или же специальные препараты от мигрени (Номигрен, Сумамигрен).
Также все обезболивающие препараты необходимо принимать, когда головная боль только начинается, а не когда разыгралась, тогда отмечается выше эффект.
 
Также эффективной может оказаться мануальная терапия, поскольку частой причиной болей является мышечный спазм.
Соблюдая эти рекомендации, вы вполне можете добиться качественной жизни и свести приступы к минимуму.  

Анатолий, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-19 23:28:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Подскажите что значит мануальная терапия? И какая у неё тактика действия

2016-09-20 01:00:10

(Анатолий)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн