Беспокоит зуб под коронкой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
В сентябре 2015 года были установлены две металлокерамические коронки на 6 и 7 зубы. Сейчас стал беспокоить 7 - й зуб. Именно у десны - у основания коронки. У соединения двух коронок на стыке 6 и 7 зубов бывает воспаление у десны - иногда кровит. 7- й зуб был повторно лечён буквально за день до похода к ортопеду - но как я понимаю вылечили его плохо - потому что как было там воспаление у корня так и сейчас оно есть...
Что мне теперь делать? Неужели всё снимать и всё по новой или 7- й зуб на удаление?
И хорошо ли мне установили коронки? Почему они как- то наклонены?
Заранее спасибо.

прикрепленных файлов - 1

Теги: Ортопедия
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беспокоит зуб под коронкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте, Ирина! Я вижу проблему не совсем в коронках, а целую цепочку неудачных моментов. Во- первых,   лечение каналов 6 и 7 зубов отставляет желать лучшего. На этом фоне ясно видно, что на верхушках корней 7 зуба разряжение костной ткани округлой формы. Это воспалительный инфекционный процесс, который уже может давать о себе знать.
Во- вторых врач не позаботился о 8 зубе (мудрости), который наклонен настолько, что просто физически невозможно сделать адекватный промежуток между 7 и 8. Именно поэтому там произошло "растворение" костной перегородки, и на этом фоне - крайне невыгодное "промывное" пространство.
Рекомендации: коронки снять и заново перелечить каналы зубов, соблюдая протоколы лечения каналов. Уточнить у стоматолога- терапевта или хирурга по поводу целесообразности сохранения зуба мудрости. Думаю, что в противном случае, история может повториться.

2016-04-20 17:06:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн