Беспокоит зуд - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
33 года возраст пациента

Здравствуйте. 8.06 я отдала свою девственность любимому человеку с которым собираемся пожениться. Пробыли вместе три дня, потом его вызвали на работу на загородное строительство. 22 - го числа я поехала к нему и у нас опять все был , а сейчас уже 04 июля и у меня появился зуд внизу. Это от него или это мой ооганизм так реагирует на эти изменения?

Нормально ли это?

7
05.07.2016 03:12
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беспокоит зуд » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5061 ответов

Здравствуйте! Возможны оба варианта.  
Довольно часто с началом половой жизни происходит изменение собственной микрофлоры влагалища, что сопровождается зудом. В некоторых случаях леяение не показано, в других - необходимо.
Но это не исключает вероятность заражения половыми инфекциями.
Вам необходимо сдать мазок на флору и бактериологический посев из влагалища. На основании этих результатов врач сможет назначить лечение при его необходимости.

Агнеса, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-06 00:13:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Здравствуйте. Хочу дополнить вотрос ответом. При этом зуде моя мама дала мне таблетку Тержинан на ночь и к утру все прошло, как и не было ничего. Осмотр у гинеколога все еще имеет смысл сделать?

2016-07-06 00:25:46

(Агнеса)

Ответить  
5061 ответов

Агнеса, В таком случае надо принять не одну таблетку, а курсом в 5-6 дней. Не меньше. Зуд может пройти раньше, а возбудители не погибнут и выработают устойчивость к антибактериальным препаратам, входящим в состав тержинана.  
Если вы начали принимать тержинан, то мазок на флору необходимо сдать после курса лечения, чтобы узнать, эффективно оказалось лечение или его необходимо дополнить.

2016-07-06 09:55:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5061 ответов

Агнеса, В таком случае надо принять не одну таблетку, а курсом в 5-6 дней. Не меньше. Зуд может пройти раньше, а возбудители не погибнут и выработают устойчивость к антибактериальным препаратам, входящим в состав тержинана.  
Если вы начали принимать тержинан, то мазок на флору необходимо сдать после курса лечения, чтобы узнать, эффективно оказалось лечение или его необходимо дополнить.

2016-07-06 09:55:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Так к врачу не стоит обращсться, пока я использую эти таблетки. Проблема еще в том, что я никак не могу положить таблеткк вглубь влагалища (больно, как при лишении девственрости) может рана еще не зажила или что, понять не могу? Если не глубоко ставлю таблетку и если это инфекция, она не может разойтись внутри или эта таблетка убьет ее все равно. К генекологу обращаться боюсь, потому что, боюсь чтобы не поставили на учет в кожновенерологич. отделении. Спаси Господи!

2016-07-06 15:26:05

(Агнеса)

Ответить  
5061 ответов

Агнеса, Любые ваши страхи будут только усугублять ваше здоровье. Вы боитесь учета, но не боитесь хронизации инфекции, при которой зуд может беспокоить всю жизнь, периодически обостряясь.  
Ваше здоровье в ваших руках. В случае дисбиоза тержинан будет эффективен. В случае других инфекций его приема будет не достаточно. Необходим будет еще прием таблетированных форм антибиотиков.
Для максимального эффекта таблетку необходимо вводить глубоко во влагалище.

2016-07-06 15:35:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5061 ответов

Агнеса, Любые ваши страхи будут только усугублять ваше здоровье. Вы боитесь учета, но не боитесь хронизации инфекции, при которой зуд может беспокоить всю жизнь, периодически обостряясь.  
Ваше здоровье в ваших руках. В случае дисбиоза тержинан будет эффективен. В случае других инфекций его приема будет не достаточно. Необходим будет еще прием таблетированных форм антибиотиков.
Для максимального эффекта таблетку необходимо вводить глубоко во влагалище.

2016-07-06 15:35:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн