Беспокойство малыша в 4 месяца. - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
4 месяцев возраст пациента

Здравствуйте! Уже не знаем что думать почему ребенок без 3 дней ему 4 месяца беспокоится и иногда отказыватся от груди. Картина такая: в 2 мес у нас на голове появились красные пятна с шероховатостями. Педиатр сказал купать в череде и ромашке, пересмотреть рацион питания (мы на Грудном). Ребенок стал беспокоится у груди мог пососать 3 мин и бросить, выгибаться, плакать. Плюс начали прием таблеток по назначению невролога: диакарб с аскарпамом через 2 дня, винпоцетин, элькар продолжительность была на месяц! Пятна появились на щеках, мазали цинковой мазью, фенистилом. Наступать не большие облегчения. Пропив таблетки больше половины месяца появился резкий запах в стуле малыша! Один раз был с пеной, периодически слизь и зеленоватые оттенок! Так же стал жиже! Ходили по 4-5 раз! Всегда был желто- оранжевый и пах кисло стабильно раз в сутки! Таблетки бросили! В итоге стул не налаживается стал только гуще и реже, зелень и слизь еще бывает! Запах остался! Аллергию выявила на молочное. Поела творог- высыпало на щеки красными пятнами и голове! Зуд и шершавость опять! Опять лечим- мажем эмолиум, фенистил и капли фенистил! Но ребенок беспокоится все- равно! Есть минуты 3-4 и бросает с криком, больше не сосет! Успокоение- соска! Капризничает и только в полусонном состоянии ест. Срыгивает, появился налет на языке и как будто остатки срыгиваний на небе. При всем этом играет, агукает, но не долго. Спит ночь нормально, только чешится. Ночью ест нормально, не бросает. В общем я запуталась что причина беспокойства у груди??? аллергия наша или расстройство жкт или молочница? Сама ей не страдаю. Заранее благодарю за ответ!

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Беспокойство малыша в 4 месяца. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Анна! И аллергия и дискомфорт в животике и молочница может быть причиной беспокойства, а может это их совокупность.  Молочницу в ротике однозначно нужно пролечить, ребенку скорее всего больно сосать грудь и он отказывается. Скажите, вы посещали аллерголога по поводу высыпаний? Если вы заметили связь, что аллергия обостряется на молочку, ее необходимо полностью исключить. Тем более, что боли в животике могут быть из за обостренной реакции на белок коровьего молока. Также причиной беспокойного поведения у груди может быть погрешности в организации грудного вскармливания, например вы слишком часто меняете грудь и ребенок не получает достаточно жирного заднего молока, которое поступает в конце кормления. Как часто вы меняете грудь? И как часто прикладываете к груди? Не могу не предупредить вас, что использование пустышки также провоцирует отказ от груди. Ребенок высасывает только молоко на приливе и отказывается сосать дальше, так для сосания он выбрал пустышку, так делают многие дети, получающие пустышку. Лучше полностью от нее отказаться, потребность в сосании заставит сосать грудь более охотно, только нужно вылечить молочницу, т. к. боль не позволит сосать нормально. Кстати, как давно беспокойство у груди появилось? Жду от вас ответов на вопросы.     

Анна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-30 19:10:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Анна. У ребенка имеются признаки непереносимости белка коровьего молока, об этом говорит и расстройство пищеварения и аллергические проявления. Кормящей матери необходима строгая диета- полное исключение молока и всех молочный продуктов, а так же говядины и телятины. Кроие того, исключить все продукты, обладающие сенсибилизирующей активностью- лук, чеснок, редиску, приправы, концентрированные бульоны, не говоря о красных и цитрусовых, шоколаде, сладостях, цитрусовых. Уменьшается количество соли на 30%. Показано симптоматическое лечение- антигистаминные препараты ( Фенистил, Элидел, Элаком), кишечные сорбенты (энтеросгель) Кроме того, нужно исключить лактазную недостаточность- сдайте ан. кала на углеводы, а так же кал на копрограмму и дисбактериоз. Будьте здоровы.

2016-06-30 23:57:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Здравствуйте! отвечаю на ваши вопросы по порядку... В нашем маленьком городе к сожалению нет аллерголога, а дерматолог на тот момент когда было обострение была в отпуске, ей где- то еще неделю отдыхать. Молочку я исключила после последнего высыпания. Грудь я меняю каждые 3 часа, сейчас учитывая что он ест только 3-4 мин, то пытаюсь докормить той же грудью при засыпании, если укладываюсь в 3- х часовой период. На счет пустышки, то я уже пыталась ее не давать, но это ведет к истерике, я боюсь как бы грыжу не заработать. Сейчас даю ее только в самых крайних случаях. На счет молочницы- сегодня была участковый педиатр сказала что это больше на стоматит похоже. Выписала гель холесит и для жкт бифидобактерии. Беспокойство у груди появилось точно уже и не помню когда, кажется вместе с аллергией. Но парадокс в том, что в первые 2 месяца я вообще не знала что такое плачь у моего сына, не говоря уже о коликах, кушала при этом молочные продукты (чай с молоком, творог, масло, йогурт). знаю что аллергия имеет накопительный эффект, но разве она копилась 2 месяца?!

2016-07-01 14:04:03

(Анна)

Ответить  
594 ответов

Анна, Анна, я бы советовала вам прислушаться к советам нашего педиатра насчет сдачи анализа кала на углеводы и других анализов , чтобы выявить присутствует ли лактазная недостаточность, т. к. аллергия на БКМ может быть с этим связана. В любом случае скорее всего у ребенка имеется острая реакция именно на БКМ. Дело в том, что при лактазной недостаточности стенки кишечника становятся легко проницаемыми, в том числе для аллергенов, это и могло повлиять на возникновение аллергии. Анна, лучше найти возможность посетить все таки аллерголога, хоть и в другом городе. Ну и конечно стоматит лечить надо. Всего вам доброго!   

2016-07-01 20:12:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн