бессонница

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

добрый день. Сыну 15 лет. Сегодня не спал всю ночь. Вчера со школы пришел с давлением 160 на 80. Пульсирующие головные боли сзади и спереди Похожая ситуация была ровно год назад. Были у невролога- прописала грандаксин 2 раза в день. Через недели 3 все нормализовалось. сейчас ребенок спит. Понимаю, что долго спать днем нельзя. Впереди ночь. А завтра соревнование. Что ребенку дать на ночь экстренно и разово, чтоб выспался ночью. В доме есть донормил и феназепан. Сын 182см- вес 75 кг.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «бессонница » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Головные боли в подростковом возрасте достаточно частое явление. Примерно 40 процентов мальчиков страдает от этой проблемы. Хотя, органического характера их процент очень мал (всего до 1 процента), но исключить эту проблему все же стоит. Пик головных болей приходится на 15 лет и имеет в целом хороший прогноз. Обратившись и в этот раз к неврологу и проверки неврологического статуса. Так же советую пройти обследование - узи сосудов шеи и головы.
Тяжелые головные боли могут возникать при менингитах, эпилепсии и другой патологии. Это тоже нужно исключить (но в вашем случае маловероятно).
При остром приступе мигрени режимные моменты должны сочетаться с приемом анальгетиков: отдых ребенка в постели (в темной комнате, никакого телевизора или компьютера) и прием парацетамола или ацетилсалициловой кислоты (аспирин). Можно принять препарат МИГ400(лучше всего), нурофен. Антидепрессанты могут назначаться только после осмотра неврологом.

2015-10-09 16:59:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Оксана. Применение снотворных и антидепрессантов в данном случае не оправдано, и более того, способно повлиять на подвижность мышления, реакцию, что вряд ли поспособствует хорошим результатам в соревнованиях. Поэтому, лучше брать во внимание биоритмы и физиологические потребности организма, в том числе и в сне и отдыхе, а так же оценить состояние ребенка, позволяет ли оно вообще участвовать в соревнованиях и каких. Артериальное давление необходимо нормализовывать, устраняя причину (нервное, физ. возбуждение), по рекомендации специалиста возможен курс легких гипотензивных препаратов. Так же причина высокого АД может крыться в проблемах с почками, поэтому рекомендовано обследование.

2015-10-09 18:08:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн