Бесы или психическое расстройство?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. У меня есть молодой человек. Ему 25 лет. С 2012 года врачи ему поставили диагноз эпилепсия. Но в ноябре 2014 года случилось что то страшное. Как то вечером услышали крики во дворе. Когда вышли увидели такую картину: мой парень вцепился в заборчик и кричит вызовите полицию , они хотят меня убить. Его еле отцепили от этого заборчика принесли домой. Дома он включил ужасную агрессию. взял нож начал с ним ходить по дому , махать. Это продолжалось в течении трех- четырех дней. Главное что все начиналось с приходом сумерек. Говорил страшным голосом. Сам он не большого телосложения поднял брата одной рукой к потолку , который весит 105 кг. После того его мама решила что в него вселился бес. Конечно его определили в псих. больницу на месяц но там ничего такого не проявлялось. 3 месяца после того , как он выписался с больницы он не пил. но со 2 марта нынешнего года он начал выпивать снова. Бывало напивался и нечего. Но 22 марта он очень сильно напился пришел спать . Сначала у него со рта потекла пена с кровью. Это кровь потому что ни чего красного ни в пище не в напитках не было. Я подумала что это приступ эпилепсии. Вызвала скорую. Пока скорая ехала в течении 20 мин. Он творил страшные вещи. Очнулся открыл глаза, а они были красные, зрачек огромный. Начал мне говорить ужасным голосом что бы я с него сняла крестик, потом начал говорить от имени своей мамы.(мама у него умерла еще когда он был мал). Когда приехали врачи скорой помощи вообще стал агрессивным стал смеяться без причины и как в фильмах ужасов, его еле удерживали 3 мужчины. То были проблески и он вроде как бы приходил в себя плакал и просил о помощи, потом снова агрессия встал начал биться головой об стену с ужасной силой. Ему поставили укол успокоительного, но он не помог. Его связали и нас отвезли в больницу. В больнице вроде пришел в себя. Отказался от того что бы его прокапали и нас отпустили. Не отошли мы и 3 метра от больницы я начала звонить женщине которая его воспитывала. Он выхватил у меня телефон и начал говорить искареженным шепотом такие слова: "я тебе говорил его душа будет мой". Он шел и примерно минуту говорил эти слова. Потом бросил пакет и телефон и с диким смехом убежал. После я поехала к его приемной матери он там оказался через 20 мин. Стоял под окном сначала просто как буд то рычал. Потом вообще встал на карачки и как ужасный зверь рычал, хрипел. Вытащил с заднего кармана колу весь облился ей. Мама его приемная выбежала он начал рычать на нее. Но как только она начала читать молитву он убежал. Его примерно 30 мин ловили по улице. Когда поймали принесли домой. Лежал нормальный . Мы вызвали психиатрическую помощь. В скорой он даже плакал , что просто перепил. По сей день он лежит в лечебнице приступ не раз не повторился. При первом лечении ему ставили диагноз , на сколько я знаю, раздвоение личности. Сейчас вроде как говорят что обострение болезни, эпилепсии, а он еще и пил. Так вот меня интересуют вопросы могут ли повторяться эти приступы , если больной не будет пить. Почему при виде врачей все как буд то проходило. И вообще психическое ли это заболевание. Лечиться оно или нет.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Бесы или психическое расстройство?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Алена. Определенно у Вашего молодого человека имеются признаки психического заболевания, что при эпилепсии встречается. При такой предрасположенности к обострениям, категорически запрещается принимать спиртное, так как оно пагубно влияет на клетки головного мозга, ведет к прогрессированию заболевания, не говоря уже об изменении сознания в момент употребления. В момент приступа у психических больных действительно обнаруживаются достаточно большая физическая сила, а так же галлюцинации, они могут мнить себя другой личностью, умершими родственниками. Часто такое заболевание передается по наследству. Лечиться однозначно надо, даже если вылечить болезнь полностью не удается, можно достичь стойкой ремиссии.

2015-03-28 20:23:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10828 ответов

Здравствуйте! Диагноз можно будет поставить только после тщательного обследования и беседы с пациентом. Налицо имеется психическое заболевание. Алкоголь только усугубляет проявления психических расстройств. Если даже отказаться от алкоголя, все равно заболевание может прогрессировать при несвоевременной пмихоневрологической помощи.

2015-03-28 20:27:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн