Бьется головой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день, у меня сын в возрасте 4 лет. Родился путем кесаревосечения, доношенным, 3610гр 51 см 39,.. я неделя. Во время беременности пару раз лежала на сохранении, наблюдали давали если не ошибаюсь гиповерин... После рождения на 10 день подавился грудным молоком до остановки дыхания, не дышал 30-60 сек, точнее сложно оценить так как все были в панике. Потом задышал, скорая отвезла в больницу где сделали узи всего подряд все в норме. Прививки все до 2- х лет которые сделаны. ГВ до 2,2 лет, прикорм с 6 ти месяцев. Ходить начал в 1,1 год . В 1,3 стал повторят слова и слоги. Потом замолчал , с какого момента неясно, так как особо болтлив не был. В 2,5 забили панику так как ребенок не говорил, сходили к логопеду, та сказала отдавайте в сад заговорит. В 3,3 путем шантажа за конфеты разговорили, сейчас говорит хоть и хуже чем сверстники. Проблема что в случае отказа или если его кто то обидит стучится головой о свои руки или бьет себя по голове.(никогда о твердые предметы, только о мягкие). Когда рад по привычке бегает и мычит как немой. С детьми в саду не играет не общается, не любит когда к нему прикасаются, дома очень ласков любит обниматься и касаться и ласкаться с мамой с папой и даже с не очень любимой сестрой. Был период скрежетания зубами где то с 2-3 л, прошел. В садике тоже обращают внимание на то, что он бьется головой. В группу входит незнакомый человек , он подходит берет его руки и начинает об них стучаться головой. Любит книжки, сладости, гулять, мультики. Знает цифры буквы цвета формы дни недели.... в садике говорят что умный, но не коммуникабельный, отправили к доктору по развитию для оценки и составления коррекционной программы. Гиперактивности нет, очень чувствительный и не агрессивный ребенок. Как то все же настораживает его поведение. Что нам стоит проверить? Так как все это затянулось явно.

Теги: Невроз
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Бьется головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7687 ответов

Здравствуйте. Вам необходима консультация невропатолога и психиатра. Неквропатолог исключит органические причины поведенческих расстройств, а психиатр - возможный аутизм. После очной консультации вам будут даны рекомендации по дальнейшей программе социальной адаптации ребенка.

2016-04-15 18:40:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Вы можете посоветовать врача психиатора в Москве, способного диагностировать аутизм, насколько мне известно специалистов практически нет? Я пыталась найти в нем признаки аутизма, но он не строит пирамиды, не зависает на каких либо процессах, не теряет контакт с матерью, я бы сказала даже наоборот излишне привязан, но я конечно не специалист...

2016-04-15 20:05:33

(Анастасия)

Ответить  
7687 ответов

Анастасия, К сожалению, я не обладаю информацией по Москве. Но вы можете обратиться на кафедру Детской психиатрии и психотерапии при Детской психиатрической больнице №6.
Проявлений у аутизма довольно много, без специальной медицинской комиссии данный диагноз не ставится.
Но, обследовать малыша необходимо.

2016-04-15 20:36:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн