Безглютеновая диета

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
5 лет возраст пациента

Добрый день. Моей дочери 5 лет 8 мес. Гастроентеролог назначил безглютеновую диету на 6 мес. В детском саду нет диетсестры, поэтому некому расписать диетстол моему ребенку. Можете ли нам помочь? Спасибо!

1
19.07.2016 14:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Безглютеновая диета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5087 ответов

Здравствуйте! Описывать диетстол для ребенка нет необходимости. Безглютеновая диета заключается в полном отказе от пшеницы, ячменя и ржи. Овес обеспечивает безглютеновую диету, если он очищен и не смешан с другим зерном (даже минимальным количеством пшеницы, ржи и ячменя), он может безопасно употребляться в пищу более чем 95 % пациентов. А питание при этом должно быть мыксимально разнообразным. Просто вам теперь всегда необходимо будет задумываться о составе пищевых продуктов, о том, как они готовятся, не содержит ли продукт муку или не контактировал ли продукт с мукой при приготовке.
Такженеобходимо повышенное внимание к приобретаемым продуктам питания, чтобы они не содержали в составе вышеуказанные злаковые, чтобы отсутствовала какая- либо возможность перекрестного смешивания при производстве или транспортировке продуктов питания. Еда, которая будет готовиться для ребенка, не должна контактировать с доской, на которой нарезают хлеб или куда выкладывают котлетки, обвалянные в муке и т. д. При покупке продуктов питания всегда необходимо помнить, что иногда в качестве загустителя используется мука. Вам теперь всегда необходимо будет читать состав, покупаемого продукта. Также муку используют в качестве загустителя для соусов (кетчуп). Вы самостоятельно можете готовить печенье на рисовой, гречневой муке или покупать готовое. Есть много рецептов безглютеновой выпечки! Ребенок может кушать рис, кукурузу, бобы, яйца, все фрукты, овощи, орехи, ягоды, молочные продукты.

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-20 01:27:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн