билирубин

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Ребёнку 1 месяц, сдали анализ крови на билирубин, результат - 160, педиатр в отпуске, подскажите, пожалуйста, опасно ли это и что делать дальше? Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Важно, чтобы билирубин не оказывал токсического действия и благополучно выводился из организма. Обеспечивают такое превращение сразу несколько ферментных систем. У многих новорождённых эти системы заканчивают своё созревание и начинают полноценно работать только через несколько дней после рождения.
Состояние повышенного билирубина у новорожденных называют желтухой новорожденных. При ее лечении используют системы фототерапии, основанные на облучении мощным источником сине- фиолетового излучения. Поэтому гулять постоянно на солнышке обязательно. Не через стекло!!!
Если вы на ГВ, то маме пить компот из шиповника. Аккуратно, может быть аллергия.
Кровь перездать через 1 месяц.

2015-05-08 15:40:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн