Биопсия шейки матки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли делать биопсию шейки матки за 3 дня до начала менструации? И является ли целесообразным проводить кольпоскопию и цитологию в двух разных клиниках для точности результата?

1
26.01.2016 22:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Биопсия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Да, можно, но наиболее благоприятные дни для биопсии - 7-13 день менструального цикла. Кольпоскопию нет смысла выполнять несколько раз, а вот соскоб на онкоцитологию можно сделать в разных лабораториях, если имеется сложная диагностическая ситуация (например, при дисплазии или подозрении на онкологию), это позволит более точно установить степень поражения эпителия шейки матки.  

2016-01-27 10:42:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн