Боль в щубе после пломбировки каналов.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
28 лет возраст пациента

Здравствуйте, у меняеня беременность 25 недель. Пошла на плановый осмотр к стоматологу. Врач начал лечить зуб корневой внизу семерку. Когда пломбировала каналы спрашивала больно или нет. Сильная боль была в одном, в остальных как будто кололи иголкой. Все делали без заморозки. Сказала прийти через две недели. Зуб болел при надавливании, но было терпимо. Потом меня положили в больницу и к ней я прийти не смогла, талон дали уже к другому врачу. Второй врач снял временную пломбу, сказал, что в каналы практически пустые - и из- за этого и болит. Стала перелечивать без заморозки. А итоге когда она пломбировала каналы боль была просто адской, если у предыдущего врача как будто кололи иголкой, у этого как будто прикладывали раскаленное железо. Эта боль была 4 раза. Зуб первый день не беспокоил вообще. Но на второй день появилась боль, которая усиливается с каждым днем. Уже второй день я не могу нормально есть - после еды зуб болит очень сильно. Приходится есть парацетамол по полтаблетки. Но так ведь не может продолжаться. Боль очень сильная - то тянущая, то острая. На прием к врачу только в среду, чтобы поставить постоянную пломбу. Но зуб болит. Надавить на него просто невозможно - появляется острая боль, которая долго не проходит. Скажите пожалуйста нормально ли это и что это может быть. Может быть нужно идти к другому врачу. Спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боль в щубе после пломбировки каналов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте! Так как снимок делать вам нельзя, то судить о качестве лечение затруднительно вот так заочно. С высокой долей вероятности (учитывая, что анестезию проигнорировали, хотя есть препараты, подходящие для беременных) процесс лечения сводился к банальному переводу процесса из острого в хронический. Поясню: игнорирую протоколы лечения, врач- стоматолог попытался убрать симптоматику до "лучших времен". Получается это не у всех людей, так как важно грамотно пролечить каналы и провести их пломбирования по всей длине. Думаю, что, обратившись к другому врачу, вы можете столкнуться с проблемой проверки зуба на возможные осложнения, сделанные в каналах. Иначе говоря, новый врач должен проверить, что "навертел" в каналах предыдущий, но снимок зуба даже на визиографе пока делать рановато. Есть шанс максимально безопасно сделать снимок на визиографе на 30-35 неделе, но по согласованию с врачом: политика у всех диагностов разная. То есть, новому врачу придется взять зуб на свой страх и риск. Не каждый согласится, так как всю вину за возможные проблемы- неудачи потом пациент естественно скинет на последнего. К сожалению, ситуация у вас с учетом обстоятельств беременности, сложная. В России по статистике происходит следующим образом: пациентка с беременностью получает лечение по принципу "как повезет". Врачи боятся сделать снимок, так как нельзя, анестезию, так как тоже "как бы чего не вышло" и вообще боятся беременных, так как у них всегда все "не как у всех". Итогом этого (при неудачных попытках такого "ковырян"- лечения) становится острая боль или отеки, за чем следует ряд неудачных новых попыток и удаление зуба. Это происходит сплошь и рядом. На самом деле профессиональные врачи меня поддержат: применение препаратов анестетиков, которые не противопоказаны беременным, могут в более, чем 80-90% случаев провести качественное лечение даже без снимка. Причем речь не идет о пломбировании каналов эпоксидными смолами, разогретой гуттаперчей и прочее. Идеально подходит холодная латеральная конденсация гуттаперчевых с пастой на основе эвгенола (рекламировать не буду)  после измерения каналов с помощью прибора Апекслокатора. Этот прибор не противопоказан беременным, но дает представление о длине каналов и качестве их прохождения почти со 100% точностью. Снимки не нужны, работа безболезненная, каналы сделаны по протоколу, успех лечения очевиден: симптомов продолжающего воспаления на корнях нет, так как самого воспалительного процесса нет. По- моему, я вам расписал по вашему случаю более, чем достаточно.

юля, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-06 00:56:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн