Боль в груди

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, 4 дня назад меня начали беспокоить незначительные боли в правой груди. Она немного ноет. При нажатии боль не становится сильнее. Трогала, уплотнений никаких не обнаружила. К доктору записалась только через 5 дней. Очень переживаю не будет ли ухудшений за это время...? И что это может быть?
Не беременна и не рожала

5
12.12.2015 13:10
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боль в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. Если не было травмы, нет покраснения в груди и повышенной температуры тела, то скорее всего боль вызвана мастопатией и за 5 дней ничего непоправимого произойти не должно. Но, если вы обнаружите покраснение, грудь увеличится в размерах, поднимется температура тела, то необходим срочный осмотр врача, желательно хирурга.

2015-12-13 01:57:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо за ответ!! Была у врача, после обычного осмотра сказали что это мастопатия на начальном этапе, т. к. В груди маленькое зерно около2 милиметров(на ощупь). На узи не отправили. Выписали мостофитон или мостодион (сказали что на выбор - это одинаковые препораты, хотя это совершенно разные препораты) и йодомарин. Скажите правильное ли это лечение и правильно что не отправили на узи? Очень переживаю и боюсь запустить.

2015-12-14 12:28:56

(Александра)

Ответить  
7705 ответов

Александра, Оба препарата являются гомеопатическими, содержат в себе вытяжку лекарственных растений и применяются для лечения мастопатий. Но все же перед лечением необходимо обследование: УЗИ, маммография, анализы на половые гормоны и т. д. Если у Вас есть возможность - обратитесь к маммологу - это узкий специалист, который даст Вам подробные рекомендации по обследованию и лечению..

2015-12-14 13:40:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Тоесть два этих препарата могут быть назначены как основное лечение при таком диагнозе? Грамотно ли было сказать что это одно и тоже?
Потому что я купила мастофитон а в интеренете пишут в подавляющем большенстве случаев про мастодион

2015-12-14 14:50:30

(Александра)

Ответить  
7705 ответов

Александра, Мастодинон - это немецкий препарат, в аннотации которого указано, что он подавляет выработку пролактина. Мастофитон позиционируется как отечественный аналог мастодинона и цена на него соответственно меньше, но в его составе нет пролактинподавляющего компонента. Состав трав у них различный, но оба эти препарата применяют при начальной стадии мастопатии. Какой из препаратов лучше для вас - затруднительно сказать. Необходим анализ на пролактин. Если уровень гормона повышен - тогда необходим прием мастодинона, если в норме - можно применять мастофитон.
Также, при начальной стадии мастопатии необходимо обследование щитовидной железы и другие анализы и обследования по показаниям. Поэтому, если Вы хотите качественное лечение - обратитесь к маммологу, обследуйтесь, а тогда начинайте лечение.

2015-12-14 15:39:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн