Боль в левом подреберье, гастрит- рефлюкс. потеря веса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
19 лет возраст пациента

Здравствуйте! Мне 19 лет. В октябре прошлого года поставили диагноз рефлюкс- гастрит( делала гастроскопию) пропила курс антибиотиков, чтобы исключить хелико бактер. Принимала пантопразол почти пол года. В марте села на строгую диету, т. к очень болел желудок. Принимала также НЕКСИУМ. Мой вес всегда был 51-52 кг. Диеты придервивалась месяц. Вес упал до 48. и с тех пор продолжает падать. Я ем хорошо, но набрать вес никак не могу(
В июне у меня почти 2 недели держалась температура 37-37,2. Сдавала кровь.. анализы все были в порядке. Потом я просто перестала мерить температуру. 2 недели назад почувствовала тошноту и тяжесть в желудке. потом начались боли. а ночью бросило в холодный пот и начался озноб. Поехали в скорую. Прокапали капельницу, сдала кровь, сделали Узи. ничего не показало. анализы все были в норме. САХАР ТОЛЬКО БЫЛ 8,95 но потом дома измеряла сахар уже был в норме на 2й день. сдала анализы на глистыи на кровь в кале. Опять все анализы хорошие. но еше очень сильный метеоризм
Принимаю сейчас Нексикум по 1 табл. уже неделю. Тошнота прошла. но.... появилась ноюшая боль( даже не совсем боль, а какой то дискомфорт ноюший) в левом подреберье и стул стал жидковатым. Врач сказал что больше не знает что делать. разводит руками. Я очень переживаю и боюсь, не знаю что со мной. Вес упал до 46.3 и опять я не могу даже 100 грамм прибавить. мой рост 165 см.
Мои дневной рацион сейчас-
утром- овсяная каша на молоке с круглой булочкой, 3 бутерброда с детской колбасой, ромашковый или обчыный чай сладкий
через 1-1, 5 часа банан, кисель
обед- суп куриный или макароны или рис с тушеным мясом, рыбой или курицей
на полдник - сырок, авокадо
через 1-2 салат типа оливье, но со сметаной
на ночь могу съесть банан.
еше принимаю НУТРИДРИНК. Нутридринк стала принимать 3й день. Вес никак не прибавляется(
Скажите пожалуйста, что со мной? что мне делать? какие анализы еше надо сдать? Я устала жить в страхе и боли(
Большое спасибо за ответ!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боль в левом подреберье, гастрит- рефлюкс. потеря веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5016 ответов

Здравствуйте, Ирида! Боли в желудке после приема пищи обусловлены имеющимся гастритом. Гастрит является полиэтиологическим заболеванием. То есть в его формировании играет роль несколько факторов: в первую очередь - эмоциональное состояние (доказано, что гастрит является психосоматическим заболеванием), характер питания, качественный сон и полноценный отдых, эмоциональное состояние, уровень стресса.   И в лечении необходимо воздействовать на все факторы. То есть одного медикаментозного лечения будет недостаточно, если вы не поменяете привычный режим питания, сна/бодрствования, эмоциональный фон, уровень физической и умственной нагрузки.

Для предотвращения обострения гастрита вам необходимо:
- Для предотвращения обострения гастрита вам необходимо:
- соблюдать режим. У вас должен быть качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00. Во время ночного сна происходит восстановление организма после пережитого дня. Если мозг не будет в должной степени отдыхать, будет нарушена нормальная регуляция всех механизмов в организме, в том числе пищеварения.  
- Важную роль играет питание - без соблюдения диеты медикаментозное лечение не будет оказывать эффект. Вам показан диетический стол N1 по Певзнеру. Выделяется стол  N1 а - при обострениях гастрита,   N1 б - вне обострения. Вы можете ознакомиться с полным описанием диетического стола в интернете с примерами меню на день или на неделю, даже с рецептами блюд.
В вашем меню много углеводов (булочки, хлеб в бутербродах, макароны), а ваше меню в момент обострения должно быть очень ограничено по углеводам и богато белками. Пища должна быть механически и термически щадящей. Все свежие овощи и фрукты являются раздражающими. 1 банан в сутки разрешается. Авокадо сырое пока не надо употреблять. Все блюда принимайте в протертом виде.
- Необходимо снизить уровень стресса, исключить эмоциональное переживание.   Для этого рекомендуется иметь хобби - занятие, которое будет вас вдохновлять, приносить удовольствие, и уделять ему ежедневно время.  
- Ограничить просмотр телевизора и работу за комп'ютером и гаджетами.
- Хорошо влияет закаливание - контрастный душ, что приводит в баланс вегетативную нервную систему, которая регулирует работу пищеварения, уровень кислотности, перистальтику кишечника и т. д.
- Также в добавок к назначенному лечению гастрита я бы рекомендовала прием седативных препаратов.
Медикаментозное лечение не будет эффективным без соблюдения выше описанных рекомендаций.

Ирида, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-12-01 15:11:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн