Боль в пояснице справа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
30 лет возраст пациента

Добрый день! Мне 30 лет, рост 165см, вес 63кг. Играю в футбол на любительском уровне (1-2 раза в неделю). Примерно год назад начались боли в пояснице справа. Не придавал поначалу значение, но затем сделал мрт. Заключение следующее: Начальные дегенеративно- дистрофические изменения нижнегрудного- пояснично- крестцового отдела позвоночника (остеохондроз); Явление отека костного мозга в правой дужке тела L5 позвонка (генез?). Обращался в ноябре 2015 к неврологу. Прописал: 1. гель кетопрофен + гель димексид 2. диклофенак- ретард. Прошел весь курс лечения, но улучшений нет. Как- то на выходных был на Балтийском море. Спустя день боли исчезли и неделю не беспокоили. Затем снова появились. В футбол играть продолжаю, но исключительно на обезболивающих (в последнее время и они боль не глушат). Буду очень благодарен за помощь! Спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боль в пояснице справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
841 ответов

Здравствуйте, Александр! Здравствуйте Александр! Вам необходимо пройти повторный курс медикаментозного лечения курс физиолечения  например новокаин ( + ) никотиновая кислота ( - ) ДД - форез ( токи Бернара )- 10 процедур ежедневно, после купирования болевого синдрома необходимо регулярно заниматься лечебной гимнастикой, лечебным плаванием, пройти курс лечебного массажа, ежегодно санаторно - курортное лечение. Необходимо избегать переохлождений, травматизации позвоночника. От футбола пока нужно воздержаться.


2016-08-22 15:27:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, Здравствуйте! Валерий Борисович подскажите пожалуйста, делал ренген: позвоночника грудного отдела , диагноз : Определяется клиновидная деформация тела TN6позвонка до 1см, Грудной физиологический кифоз, Ось позвоночника по средней линии, Высота м, п дисков незначительно снижена, Определяется субхондральный склероз, краевые остеофиты, грыжи шморля. Остеохондроз 2 ст. Бывает боль между лопаток болит долго, больше не чего не беспокоит, мысли посещают о раке позвоночника, посоветуйте стоит ограничеться ренгеном как я понимаю ренген не покажет опухоль, или делать кт_ хотя удовольствие дорогое, посоветуйте пожалуйста, и как лечить остеохондроз Вашими словами. Спасибо. olezhka.bubnov. 77@mail.ru

2016-09-18 11:37:17

(Олег)

Ответить  
841 ответов

Олег, Здравствуйте Александр! По описанию снимка у вас врождённая патология позвоночника  на фоне которого развился остеохондроз. Вы ранее сделали мрт затем  рентген позвоночника  онкологических  образований  выявлено не было  поэтому беспокоиться на счёт онкологии не стоит.  Основная терапия лечения остеохондроза - физиолечение , при стихании болевого синдрома ЛФК, массаж ( физиопроцедуры я вам рекомендовал ранее) ,  обязательно санаторно - курортное лечение ( грязелечение, сульфидные  или родоновые ванны) , переодическое ношение корректора осанки.

2016-09-21 20:32:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн