Боль в правом подреберье

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! мне 24 года и месяц назад у меня выявили повышенное содержание непрямого билирубина, все остальные показатели в норме. Сдала анализ на синдром Жильбера, он подтвердился. Но проблема в том, что меня постоянно мучают боли в правом подреберье, больше похожие на тяжесть. Что это может быть? ОА крови в норме. Узи брюшной полости тоже в норме

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боль в правом подреберье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! При синдроме Жельбера могут быть тянущие боли в области печени. Вам следует обратиться к гастроэнтерологу, сделать узи органов брюшной полости, чтобы исключить сопутствующую патологию желчного пузыря и нарушение пассажа желчи ( если боли появились уже после предыдущего обследования узи). Следует придерживаться диеты с ограничением жирного, жареного, острого, не употреблять алкоголь.

2015-04-16 14:27:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, я делала узи органов брюшной полости, там всё в норме, ставят только дискинезию. Но вот пробный завтрак был не желчегонный(бутерброд с плавленым сыром, сок, печенье). Не знаю, достоверно ли узи

2015-04-16 14:30:24

(Юлия)

Ответить  
10821 ответов

Юлия, При дискинезии желчевыводящих путей действительно часто возникают боли ноющего характера. Лечение зависит от типа дискинезии: по гипомоторному или гипермоторному типу, заключается в назначении желчегонных средств или спазмолитиков, а так же коррегируется диета и можно принимать лечебные и столовые минеральные воды. Так же может оказывать эффект ЛФК.

2015-04-16 14:33:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, мне наш терапевт сказала, что у вас был не првильный пробный завтрак, так ли это

2015-04-16 14:36:49

(юлия)

Ответить  
10821 ответов

юлия, Терапевт прав, желчегонный завтрак включает на выбор: 2 сырых яйца, 100 гр сметаны, шоколад, 2 банана. Поэтому исследование имеет смысл повторить.

2015-04-16 16:11:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, и последний вопрос, я узи брюшной полости делала, когда боли и тяжесть уже были. Стоит мне делать ещё какие либо исследования или нужно просто успокоится

2015-04-16 17:20:45

(юлия)

Ответить  
10821 ответов

юлия, На данном этапе дополнительного обследования не требуется. Придерживайтесь диеты и рекомендованной схемы лечения.

2015-04-16 19:02:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн