Боль в правом подреберье, горечь во рту

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый вечер!!! Мне 25лет! 2,5 года назад родила ребеночка и начались проблемы со стулом, кал очень сухой, больно ходить в туалет, появились боли в правом подреберье. Делала ФГДС : незначительный гастродуоденит. УЗИ органов брюшной полости: все в норме, только ДЖВП. Печеночные пробы: тоже все в норме. Доктор сказала что это СРК, так как на тот момент я кормила грудью особого лечения не было. Последний раз УЗИ делала 3месяца назад, заключение только ДЖВП. На данный момент снова беспокоит боль в правом подреберье, горечь во рту и боль под правой лопаткой, при надавливании на область печени болевых ощущений нет, а при надавливании на живот в области пупка сильная боль, которая распространяется во все части живота. Газообразование, урчание, газы отходят плохо, после похода в туалет нет чувства полного опорожнения. Может ли это быть СРК??? Спасибо!!!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боль в правом подреберье, горечь во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5017 ответов

Здравствуйте! Это вполне может быть синдром раздраженного кишечника. Но в большинстве случаев проблемы с печенью, желчевыводящими протоками, поджелудочной железой, кишечником взаимосвязаны. И заболевание одного органа обусловливает нарушение работы второго. При беременности очень часто происходит нарушение работы желчевыделительной системы. А недостаточное выделение желчи приводит к запорам. Запоры обусловливают синдром раздраженного кишечника.
Я вам рекомендую наладить выработку и выделение желчи. Для этого необходимо избегать больших промежутков между приемами пищи - не больше 2-3 часов. И очень щадящим и мягкими является регулярный прием плодов расторопши - по одной чайной ложке за 20 минут до еды (можно принимать вместе с пищей).

2016-04-16 20:59:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большее за совет!!! Ответ пришел на следующий день абсолютно бесплатно!!! Спасибо!!!

Виктория

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн