Боль в правом виске

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Три недели назад появилась боль в правом виске распирающего характера. Мне 30 лет женщина. Болит каждый день и ночь, обезболивающие помогают, но без них боль продолжает мучить. В последнюю неделю боль начала отдавать то в глаз то в ухо. Я записалась к неврологу но прием через две недели. Скажите эти боли опасны? Я переживаю , мама умерла о т инсульта в 47 лет. Может ли это быть предвестником инсульта? Ответьте пожалуйста мне, очень прошу вас, обращалась четыре дня назад к другому онлайн неврологу, но ответа так и нет. Заранее благодарю вас.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боль в правом виске» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Боли в правом виске - одна из наиболее частых жалоб, с которой пациенты обращаются к доктору- невропатологу.
Основные причины болей в правом виске:
1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.
2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.
3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;
4. Инфекционные заболевания (самые разные, в том числе грипп, ангина и многие другие);
5. Интоксикации (то есть отравления), самая знакомая из которых - алкогольная;
6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где- то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.
7. Мигрень и пучковые боли - самостоятельные заболевания, основным симптомом которых является сильная острая головная боль, охватывающая одну половину головы. Одновременно с этим перед глазами возникают блестящие точки («мушки»). У некоторых людей во время приступа повышается чувствительность к запахам, вкусам и различным внешним раздражителям. В дальнейшем пациенты жалуются на болевые ощущения в одной половине головы, боль в виске, отдающую в глаз. При отсутствии лечения боль распространяется по всей голове, часто возникают тошнота и рвота. Головная боль при мигрени может сопровождаться светобоязнью и общей слабостью. Страдания длятся от 30 минут до нескольких часов. Если же приступ затягивается на несколько суток, он может кончиться мигренозным инсультом;
8. У женщин мигрень обычно связана с менструальным циклом и впервые дает о себе знать во время полового созревания - период гормональных бурь. При беременности частота приступов уменьшается, после родов мигрень может уйти навсегда.
9. Вследствие гормональных нарушений, например, при климаксе;
10. Головные боли в правом виске невыясненной этиологии.
11. Височный артериит, редкое заболевание, при котором происходит воспаление стенок височных артерий, вызывает мучительные сильные пульсирующие боли в правом виске.
12. Боль в правом виске часто указывает на нарушение деятельности черепно- мозговых и спинномозговых нервов.
13. Головная боль в правом виске - один из наиболее частых симптомов патологии височно- нижнечелюстного сустава.
14. Продукты питания, которые вызывают боль в правом виске: Продукты и напитки, содержащие глутамат мононатрия, который является вкусовой добавкой, присутствующей во многих переработанных продуктах; полагают, что он является причиной возникновения головной боли (а также чрезмерного потовыделения и затрудненности дыхания, напряжения в области лица и челюстей) у 10-25% всего населения.
Данное состояние не является предвестником инсульта.

2015-06-03 19:28:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Александра, спасибо вам огромное за ответ.

2015-06-05 05:41:43

(Анна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн