Боль в сердце

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Моей свекрови 68 лет, гипертония. В последнее время чувствует себя не очень. Жалобы на усталость, головокружение, пульс повышенный и давление 190/114/101. Сделала узи сердца, сказали нужна операция. К терапевту записалась на 26.01. Скажите может можно без операции или нужно обязательно? Заключения узи: Тахикардия 110 уд. в минуту, значительные склеротические изменения створок АОК и клапанного кольца с кальцинатами, МК с кальцинатами задней створки. выраженный стеноз АОК с индексом площади 0,35 кв. м./ Легкий стеноз МК. Умеренные склерочические изменения аорты. умеренная недостаточность АОК, МК, ТК. Умеренная дилатация ЛП. Асимптотичная гипертрофия МЖП с умеренной динамической обструкцией ВТ ЛЖ. Диастолическая дисфункция ЛЖ. Значительная дилатация восходящей аорты. Умеренная дилатация корня аорты ВПС.: незначительный вторичный ДМПП шириной около 8.0 мм.

прикрепленных файлов - 3

0
22.01.2016 21:05
Консультация врача на тему «Боль в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн