Боль в сердце, предсердная экстрасистолия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
35 лет возраст пациента

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 11 мес назад случился приступ, сердце выпрыгивало из груди, было повышенное давление (до этого принимала джин- тоник, пиво). Назначили карведилол 12,5 1 табл утром и вечером и лозап 50 мг утром. Пила около 3 месяцев, потом купила карведилол македония, после 1 таблетки стало плохо, боль в груди... Боль не связывала с этими таблетками, т. к в этот период был сильный стресс... продолжала принимать... потом месяц ничего не пила, пульс через месяц поднялся до 100. Раз в месяц- полтора- два беспокоят приступы в сердце, особенно когда перенервничаю... Повышение давления тоже когда нервничаю. За последние 2 года были из- за чего переживать... Бывают подергивания (шевеления) в сердце. Еще остеохондроз грудного отдела. Когда сильно болело сердце, приняла корвалол, не помог, перед сном выпила 20 капель валемидина, сразу отпустило. Боли ноющие, резкие. Давление в основном 120/80 сейчас, биохимия тоже в норме, и ТТГ/ТТН тоже, узи сердца - норма (проходила 8 месяцев назад, только немного утолщены стенки). Прошла холтеровское суточное мониторирование. Результаты:
ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы.
Циркарный индекс 119%. Циркарный индекс ЧСС снижен.
В течении суток субмаксимальная ЧСС не достигнута ( 65% от максимально возможной для данного возраста)
Регистрируются наджелудочновые аритмии, количество аритмий - выше нормы (до 44 в час) - ЗДЕСЬ ОШИБКА ???? Т. К ДАЛЕЕ:
Пример аритмии с предэктопическим интервалом от 424 до 724 (в среднем 615) мсек. Всего 96 (4 в час). Днем: 67 (4 в час). Ночью: 29 (3 в час).
Желудочковая эктопическая активность не обнаружена.
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.
Динамика АД характерна для изолированной диастолической артериальной гипертензии в дневные часы.
Снижение диастолического АД ночью избыточное ("overdipper")
Вариабельность систолического и диастолического АД в течении суток в пределах нормы.
Заключение: синусовый ритм в течение времени наблюдения с ЧСС от 54 до 123 (средняя 78) уд/минуту. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы. Зарегистрированы одиночные предсердные экстрасистолы в количестве, превышающем возрастную норму. Ишемические изменения не обнаружены.
Динамика АД характерна для изолированной диастолической артериальной гипертензии в дневные часы. Снижение диастолического АД ночью избыточное ("overdipper"). Вариабельность систолического и диастолического АД в течении суток в пределах нормы.
Была у кардиолога, сказала что 44 аритмии (ниже написано что 4)... Ошибка????? Назначила бидоп 2,5 утром и лозап 100 на ночь...... и милдронат 500 мг 1 капс 2 раза в день. Карведилол убрала. ЭКГ последнее: синусовый ритм 75 уд/мин. Умеренные изменения миокарда левого желудочка. Нарушение внутрижелудочковой проводимости.
Это очень опасно? И принимать ли мне бидоп и лозап в указанный дозировках? Милдронат???

Консультация врача на тему «Боль в сердце, предсердная экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн