Боль в затылке и мышцах - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

1.5 года назад получил травму головы (лобная часть) было наложено 3 шва и я был отпущен домой, в течении недели меня мучили страшные головные боли и очень сильное головокружение и тошнота(без рвоты), я просто не мог спать, спустя некоторое время швы сняли, когда их снимали сильно дернули и видимо повредили нерв, трогая шрам я чувствую отдачу в середину головы и наоборот, кожный покров онемевший, далее появилось чувство сживания головы(затылка) я обратился к неврологу по вопросу глаз и травмы, после очного обследования были назначены следующие препараты-"Комблигам В", "Церетон"были назначены так же анализы- ЭЭГ и УЗДГ, спустя месяц никаких эффектов от приёма лекарств я не ощутил, записался на повторный приём с уже сделанными анализами, на приёме на основе УЗДГ ЭЭГ были выписаны следующие препараты - "Беталок ЗОК" "Диакарб" "Цитофлавин " "Топомакс", спустя 1.5 месяца пропало головокружение и тошнота, общее состояние улучшилось примерно на 20%, но с глазами никаких улучшений не произошло, а в затылке все то же ощущение сдавливания и онемение кожного покрова головы, похоже на то, что как будто мне вкололи заморозку прямо в мозг. я обратился к другому неврологу, предоставим ей все исследования и назначения предыдущего врача, она сделала вывод, что лечение было назначено не верно и те препараты не могли мне помочь в принципе, были назначены следующие лекарства: Тераледжен по 1 таблетки в 19: 00, Эскузан по 12 капель 3 раза в день, Вазобрал по 2 таблетки в день в течении месяца и было назначено сделать МРТ, как вы и писали выше. Результаты МРТ: На сериях МРТ головного мозга в стандартных режимах обнаружены единичные частки паталогического изменения МР сигнала в субкортикальном белом веществе лобных областей. размером до 2мм в диаметре. Рисунок коры больших полушарий правильный, демаркация мозгового вещества на серое и белое удовлетворительная. Смещения срединных структур нет. Желудчковая система не расширена. Боковые желудочки минимально асиметричны.(D S). Перивентрикулярных изменений нет. Водопровод мозга более вероятно проходим. Субарахноидальные пространства не изменены. Хиазмально- селлярная область без особенностей. Дистопии миндалин мозжечка нет. Придаточные пазухи носа воздухоносны, отмечается небольшое утолщение слизистой нижней стенки левой верхнечелюстной пазухи и задних ячеек решатчатого лабиринта справа. Область кринио- вертебрального перехода без особенностей. Заключение: Единичные субкортикальные очаги в лобных областях головного мозга, более вероятно сосудистого генеза. Рекомендована консультация невролога. Спустя месяц обратился к тому же неврологу с результатами МРТ и последствиями приема назначенных препаратов( улучшений нет, единственное, что стал лучше спать) Невролог сказала, что не понятна природа очагов в лобных частях мозга, то ли они с рождения, то ли результат травмы и указала, что это не требует никакого медикаментозного лечения. Я вспомнив, что летом мыл голову холодной водой ( отключали воду и не было времени её греть) и что это может быть причиной тупой боли и сдавливания затылка, а точнее эпицентр находится за ушами у основания черепа и расходится на затылок и отдает в шею, она не придала этому значения, на то, что у меня продолжают болеть глаза она так же не отреагировала, делала упор, на мою утомляемость на работе(переутомление) советовала взять отпуск, хотя в данной должности я работают 4 месяца( работа в основном с компьютером 8 часов в день рабочая неделя) в итоге её заключение: Об- но: Состояние удовлетворительное. В неврологическом статусе: ЧН без паталогий. Склеры инъецированы. Общемозговая и менингеальная симптоматика отсутствует. Сухожильные рефлексы без четкой разницы сторон. Мышечная масса достаточная. Диагноз: Вегетативная дисфункция. Венозная дисциркуляция. Сенестопатические нарушения. Рекомендовано: Тералиджен 10мг вечером (1 месяц) Фенибут 1т 2 раза в день (1 месяц)(после 2 дневного приема стал плохо себя чувствовать и прекратил приём) При головной боли нимесил (найз) 100мг для эпизодического приёма. Консультация психотерапевта. В итоге с диагнозом я не согласен, особенно, что касается Сенестопатического нарушения, я указал четкую локализацию боли(эта боль не "движется"). я не страдаю паническими атаками, депрессии у меня нет, озвучил свое предположение по поводу возможной причины этой боли(возможно застудил мышцы у основания черепа), в итоге мне назначено ноотропное средство и консультация психотерапевта. Что можете сказать по данным результатам и стоит ли мне пройти все таки консультацию психотерапевта( хотя мое мнение. что этот специалист тут не причем) В родне ни у кого подобных заболеваний не было, следовательно родственной- наследственной предрасположенности быть не может.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Боль в затылке и мышцах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн