Боль в животе - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
4 лет возраст пациента

Здравствуйте. Вчера у дочки где- то в 11 часов заболел живот, когда она лежала на животе боль немного утихала, но все равно ей было больно, плакала, днем вызвали скорую, приехали, спросили что кушали (утром гречку, молоко, днем арбуз), сказали что это из- за арбуза, хотя ни тошноты, ни рвоты, ни поноса не было, дочке было больно при надавливании на верхнюю часть живота, поехали в инфекционную больницу, пока ехали боль прошла, дочка сразу стала веселой, врач в больнице осмотрела, сказала горло красное, с животом все в порядке, при надавливании уже нигде не болело, отправили домой лечить горло. Хотела бы узнать ваше мнение, действительно ли это может быть связано с арбузом, может ли быть отравление без рвоты и поноса, либо это что- то другое. И еще, есть небольшая сыпь на груди и спине, которая у нас каждое лето в жару, всегда считала, что это потница, но врач в инфекционной больнице утверждает что в 4 года потницы не бывает, в заключении написала мелкопузырьковая сыпь, орви, фарингит. Лечение: арбидол, смекта\полисорб. Целесообразно ли принимать эти лекарства, сегодня живот не беспокоит, горло лечим лизобактом.

Нормально ли это?

1
17.07.2016 13:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Боль в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Добрый день Юлия. Лечение назначено грамотно - противовирусное и энтеросорбенты. При вирусных инфекциях довольно часто отмечаются боли в животе. Это может быть следствием вирусного энтерита либо такие боли могут быть при ацетонэмическом синдроме.
Для диагностики могут быть использованы тест полоски для определения ацетона в моче ( ацетон тест).


2016-07-18 22:50:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн